Um novo ingrediente crocante à base de proteína do soro do leite está sendo desenvolvido através da colaboração da indústria Grande Custom Ingredients Group, da Universidade do Estado de Utah e da entidade Dairy Management Inc (DMI).
O produto chamado WPCrisp é uma proteína de soro do leite crocante feita pela extrusão de uma combinação de proteína do soro do leite e de um polissacarídeo comestível, como o amido, através de um extrusor de dupla rosca. O objetivo principal da extrusão consiste em ampliar a variedade de alimentos partindo-se de ingredientes básicos e chegando-se a alimentos de textura, sabor, aroma e formas variadas.
A DMI disse que o sabor e o teor nutritivo da proteína do soro do leite tornará este produto adequado para o uso em cereais, barras esportivas, sobremesas congeladas e iogurtes.
A DMI é uma entidade localizada em Rosemont, Illinois, que tem o objetivo de construir a demanda por produtos lácteos dos EUA em benefícios dos produtores de leite do país.
Fonte: Just-Food.com, adaptado por Equipe MilkPoint
EUA: Dairy Management Inc colabora na produção de novo ingrediente de soro do leite
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