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EUA: como será a indústria de lácteos nos próximos 50 anos?

Você consegue imaginar como será a indústria nos próximos 50 anos? Dr. Jack Britt, consultor e professor compartilhou suas projeções para o futuro. Leia mais!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 21/01/2022 - 2 minutos de leitura

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Nos últimos 50 anos, a produção de leite por vaca nos Estados Unidos aumentou de 4.423 para 10.785 quilos; o número de fazendas com gado leiteiro caiu de 648.000 para 31.657; e o tamanho médio do rebanho dos EUA aumentou de 19 para 300 cabeças.

Você consegue imaginar como será a indústria nos próximos 50 anos?

Dr. Jack Britt, consultor e professor emérito da North Carolina State University, compartilhou suas projeções para o futuro da indústria de laticínios em “Aprendendo com o futuro: uma visão para vacas e fazendas leiteiras em 50 anos”. Britt fez a apresentação no 2021 Dairy Cattle Reproduction Council Annual Meeting em Kansas City, Missouri.

Ele disse que os produtores de leite dos EUA precisam estar cientes de que são participantes de uma indústria global e muito eficientes nisso. Britt acredita que os produtos lácteos dos EUA ajudarão a atender à demanda global porque os Estados Unidos são um dos países mais bem classificados em termos de terras agrícolas disponíveis para alimentar vacas. A Rússia e o Canadá também estão entre os 3 primeiros. A China tem a menor disponibilidade de terras agrícolas em relação ao número de vacas.

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As previsões da população mundial sugerem que até 2070, 82% das pessoas no mundo viverão na Ásia e na África. A população da África deverá crescer 146% nesse período, enquanto a Europa cairá 10,8%.

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“Precisamos nos perguntar: 'O que devemos produzir que o resto do mundo pode querer/pode pagar?'”, afirmou Britt. “E quais produtos podem aguentar e ser estáveis ??para envio por dois meses?”

Ele compartilhou algumas estatísticas interessantes sobre o número de vacas necessárias para produzir 100 litros de leite por dia. Os EUA estão atualmente em primeiro lugar com 3,5 vacas. O Reino Unido e a Alemanha estão empatados em segundo e terceiro lugar com 4,5 vacas. Em indústrias menos desenvolvidas, como na Tanzânia, são 176 vacas. “Isso não é sustentável”, declarou Britt.

Entre outras observações e previsões intrigantes de Britt estavam:

  • As vacas estão se mudando para rebanhos maiores em todo o mundo e, quando entram nesses rebanhos, produzem mais leite.
  • A edição do genoma para o gene pesquisado mostra-se promissora tanto para melhorar o bem-estar dos bezerros quanto para a aceitação do consumidor da edição do genoma como uma “porta de entrada” para outras edições.
  • Haverá muito mais gado leiteiro mestiço do que puro-sangue, porque os mestiços superam os holandeses em fertilidade, saúde e pegada ambiental.
  • A produção de leite e carne bovina continuará se fundindo. Bezerros produzidos em sistemas de criação de leite produzem menos da metade dos gases de efeito estufa emitidos por bezerros de corte criados de forma tradicional.
  • A produção de leite migrará dos 7 estados que atualmente produzem 35% do leite nos Estados Unidos, principalmente devido à disponibilidade de água e ração. O principal alvo de realocação será o centro-oeste superior.
  • A agricultura “neutra em carbono” será adotada, auxiliada por tecnologias inovadoras para gerenciar camas, fertilizantes e água potável em sistemas de circuito fechado.

Britt também compartilhou dados das Nações Unidas/FAOSTAT que classificaram os Estados Unidos em 50º lugar entre os 100 principais países em uso de fertilizantes e 70º em 100 em uso de pesticidas. “Ao contrário do que se pensa, usamos nossos recursos com muita precisão, e essa é uma mensagem que precisa ser muito mais compartilhada”, afirmou.

As informações são do Dairy Herd Management, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint. 

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