EUA: fatos que realçam o compromisso do setor lácteo com a sustentabilidade

Aqui estão cinco fatos que mostram o compromisso dos lácteos dos EUA com a sustentabilidade. Entre e confira!

Publicado por: MilkPoint

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Os lácteos dos EUA estão em uma jornada para deixar uma pegada ambiental positiva, pois fazem sua parte para nutrir as pessoas em todo o mundo pelas próximas gerações.

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A indústria de lácteos dos EUA fornece nutrição para o mundo, enquanto reduz seu impacto ambiental no planeta. Aqui estão cinco fatos que mostram o compromisso dos lácteos dos EUA com a sustentabilidade:

 

1. Os lácteos dos EUA se comprometeram com emissões líquidas de carbono zero até 2050

O Innovation Center for U.S. Dairy, fundado por produtores de leite dos Estados Unidos, estabeleceu metas agressivas de sustentabilidade ambiental para alcançar a neutralidade dos gases de efeito estufa, otimizar o uso da água e melhorar a qualidade da água até 2050. Essa é a visão: Laticínios como solução ambiental. 

 

2. Os lácteos dos EUA já reduziram sua pegada de carbono em 63%

O número de vacas leiteiras dos EUA, de 9,45 milhões de vacas, caiu consideravelmente em relação aos 25,6 milhões de vacas nos EUA em 1944. Esse fato, combinado com a capacidade de obter mais leite de cada vaca, reduziu a pegada de carbono da indústria de lácteos dos EUA em 63% entre 1944 e 2007, de acordo com um estudo no Journal of Animal Science.

 

3. A incrível vaca leiteira dos EUA produz 29% mais leite do que há 20 anos

A vaca média dos EUA agora dá 29% mais leite do que há 20 anos. As vacas leiteiras são maravilhas multitarefas que conseguem: produzir alimentos nutritivos para as pessoas, enriquecer o solo para as plantações e aumentar a eficiência energética para as comunidades. Os produtores de leite aproveitam o que há de mais moderno em tecnologia e cuidados com os animais para tornar suas vacas mais eficientes e confortáveis, usando menos recursos naturais.

 

4. A pegada de gases de efeito estufa dos laticínios dos EUA é inferior a 2% do total dos EUA

Toda a produção de alimentos tem um impacto ambiental. Dada a importância dos laticínios para a dieta e a economia americanas, a produção de laticínios tem uma pegada de gases de efeito estufa relativamente pequena. A indústria está trabalhando duro para reduzi-lo. Sempre há mais o que fazer. Os produtores de leite dos EUA estão determinados a continuar melhorando.

 

5. A economia dos EUA é sustentada por mais de 3 milhões de empregos gerados pela indústria de lácteos, proporcionando sustentabilidade ambiental e econômica

De acordo com um relatório de impacto econômico da International Dairy Foods Association, a indústria de laticínios nos EUA:

  • Suporta 3,3 milhões de empregos.
  • Gera quase US$ 42 bilhões em salários diretos.
  • Tem um impacto econômico geral de US$ 753 bilhões.
  • As exportações de lácteos dos EUA multiplicam os benefícios econômicos.

Para cada dólar de produtos lácteos exportados para o México, US$ 2,50 de impacto econômico retornam à economia dos EUA, de acordo com um estudo da Informa Economics encomendado pelo Conselho de Exportação de Laticínios dos EUA e pela Federação Nacional de Produtores de Leite.

As informações são do Conselho de Exportações de Lácteos dos EUA (USDEC), adaptadas pela equipe MilkPoint.

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