Logo do site MilkPoint
Entrar
  • NOTÍCIAS & MERCADO
    GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
  • PREÇO DO LEITE
  • COLUNAS
  • MILKPLAY
  • ARTIGOS
    PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
  • EVENTOS
    MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
  • TOP 100
  • EMPRESAS
    CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
  • MILKIA
  • CONTATO
    NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
Acesse sua conta Ou cadastre-se
INÍCIO
NOTÍCIAS & MERCADO
GIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESS
PREÇO DO LEITE
COLUNAS
MILKPLAY
ARTIGOS
PRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHA
EVENTOS
MILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOS
TOP 100
EMPRESAS
CEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROS
MILKIA
CONTATO
NEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS
  • Acesse o MilkPoint Ventures MilkPoint Ventures
  • Acesse o CaféPointCaféPoint
  • Acesse o EducaPoint EducaPoint
  • Acesse o MilkPoint Mercado MilkPoint Mercado
  • Acesse o Milk Monitor Milk Monitor
  • Acesse o MapLeite MapLeite
Agener
  1. Início >
  2. Giro de Notícias

Dairy Vision 2021: todos a bordo!

Atenção, passageiros! Este é o Dairy Vision 2021, uma viagem pelo mundo de tendências e inovações em lácteos. Reserva seu lugar nesta incrível viagem!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: 08/11/2021 - 5 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Atenção, passageiros! Este é o Dairy Vision 2021, uma viagem pelo mundo de tendências e inovações em lácteos. Nosso voo conta com uma tripulação especializada de 11 países: Brasil, Suíça, Suécia, Portugal, França, Estados Unidos, Reino Unido, Alemanha, Argentina, Itália e Dinamarca.

Nosso destino é o futuro. Para isso, em quatro encontros, nos dias 17, 18, 23 e 24 de novembro, nossa rota tem como missão desvendar os possíveis trajetos do leite, enxergando as oportunidades e mitigando os desafios.

Em nossa primeira escala, vamos trabalhar com as projeções para o mercado do leite. Nos últimos anos, vimos grandes mudanças na cadeia láctea, desde uma maior profissionalização das propriedades leiteiras até o protagonismo do consumidor, que direciona as ações das indústrias.

De fato, sabemos onde estamos e o que nos trouxe até aqui. Mas, e o futuro?  O que ele pode reservar de mudanças, tendências, oportunidades, cenários e desafios para o setor lácteo?

Em busca dessas respostas, nessa primeira escala nossa tripulação será formada por grandes nomes do setor mundial:

  • Paulo do Carmo Martins, Embrapa Gado de Leite (BR), Os principais desafios e oportunidades que o setor lácteo brasileiro tem à frente
  • Christian Koch, Professor na School of Economics and Marketing, Lund University (SE), Quatro cenários possíveis para a indústria láctea
  • Kevin Bellamy, Global Sector Head no Rabobank (NL), Os alimentos lácteos têm um futuro brilhante?
  • Julian Mellentin, Fundador da New Nutrition Business (FR), Bebidas à base de plantas e alimentos de laboratório: até que ponto os lácteos podem ser afetados?
  • Marcelo Leitão, Arla Foods Ingredients (BR), Sustentabilidade: reaproveitamento de soro ácido para gerar novos negócios
  • Lukasz Wyrzykowski, Diretor Geral do IFCN (DE), É possível atingir a neutralidade de carbono no setor lácteo?

 

Nossa segunda escala será sobre inovações. No leite, aos longos dos anos, houve inovações do campo à mesa. Se as mudanças passadas focavam em otimização e aprimoramento, as inovações atuais têm três grandes pilares: diferenciação, competitividade e atender as demandas de tendências de consumo. Pilares que podem ser resumidos em um só propósito: protagonismo competitivo.

Continua depois da publicidade Agroceres

Neste cenário, em um mundo de grandes transformações, como o de alimentos, discutir inovações é essencial. É preciso inovar? As inovações de hoje atenderão aos consumidores e as demandas futuras? Por que e como inovar em um mundo de mudanças?

Para fomentarmos o assunto sobre inovações, nossa tripulação será formada por:

  • Carolina Sevciuc, Digital Transformation & Innovation & Sustainability na Nestlé (BR), A transformação digital e a inovação aberta na Nestlé
  • Sebastiano Porretta, Pesquisador na SSICA (IT), Desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos com base no consumidor: uma mudança de paradigmas
  • Rune Joergensen, Chr. Hansen (DK), Viabilizando um sistema alimentar sustentável
  • Bruno Stefani, Diretor Global de Inovação na AB InBev (BR), Por que e como as empresas tradicionais precisam mudar a forma de inovar? O exemplo de AB InBev

 

Na terceira escala do nosso voo, vamos abordar novos negócios da cadeia do leite. Sabemos que o setor é composto por inúmeros laticínios que tradicionalmente competem nos mesmos nichos. Por isso, além de fortalecer o posicionamento da marca nos nichos tradicionais as empresas também podem apostar em alternativas de diferenciação.

Fomentando as oportunidades de novos negócios, nossa tribulação será composta pelos seguintes tripulantes:

  • Luis Fernando Laranja da Fonseca, Fundador da Guaraci Agropastoril (BR), NoCarbon: o primeiro leite brasileiro neutro em carbono
  • Leandro Campos, Analista de negócios de Agribusiness na Engineering Brasil (BR), Colaboração e Conectividade na Cadeia Produtiva do Leite
  • Rafael Abad, CEO e Fundador da Keiff Kefir (BR), Lácteos e produtos baseados na saúde: o exemplo da Keiff Kefir
  • Rafaela Gontijo Lenz, CEO na Nuu Alimentos (BR), Indústria Carbono Neutro - como produzir alimentos regenerativos no setor lácteo
  • Rodrigo Studart, CEO e Fundador da Lowko Sorvetes (BR), Como escalar uma startup de alimentos
  • Kieran Gartlan, The Yield Lab (US), Os direcionadores da inovação no setor de alimentos e a visão do investidor

 

O Brasil será a nossa quarta escala. Com um olhar especial para a indústria do leite brasileira, abordaremos desde o mercado de queijos, comportamentos de consumo, saudabilidade, ciência e bem-estar, investimentos, impactos da nova rotulagem, bem como uma visão panorâmica dos desafios e oportunidades para os laticínios no Brasil. 

Nesta parada, nossa tripulação também será 100% nacional:

  • Maikel Grasel, UltraChesse, Consolidação no mercado de queijos: desafios e oportunidades
  • Virginia Traldi e Pedro Tatoni, Kerry Latam, De olho no Rótulo - A nova norma sobre rotulagem nutricional e seu impacto em lácteos
  • Renato Greidanus, presidente da Frísia, Unium: um caso de sucesso entre as cooperativas de leite
  • Bruno Martins Silva, sócio da Arlon Latin America, Os lácteos são ainda atrativos para o mercado de investimentos
  • Valter Galan, sócio do MilkPoint Mercado, Desafios atuais e futuros da indústria láctea no Brasil
  • Kennya Siqueira, pesquisadora na Embrapa Gado de Leite, Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro
  • Paulo Henrique Fonseca da Silva, Professor na UFJF, Lácteos e ciência, nutrição e saúde: oportunidades para o setor
  • Adriano Rangel, Professor na UFRN, Produtos lácteos e o sistema imunológico: novos desenvolvimentos e oportunidades

 

Em nossa última e quinta escala, vamos trocar experiências e explorar diferentes visões. Aqui, a ideia é nos inspirar e captar insights em cases de sucesso do setor lácteo de diferentes partes do mundo e adaptá-las para a nossa realidade.

Continua depois da publicidade Fenação é KUHN

Nossa tripulação abordará desde aspectos de comunicação da cadeia do leite com o mercado consumidor, vertente plant-based e adaptação da proteína animal, bem como uma percepção sobre o consumidor do futuro.

Para isso, nossos tripulantes serão:

  • Maria Ines Rimond, Consultora Innovar Agro (AR), Reduzindo a distância entre produtores e consumidores
  • Bel Lavratti, Consultora Sênior da HMT (CH), Uma metodologia para criar a estória de sua empresa: os segredos por trás do reposicionamento da Oatly
  • Eduardo Vasconcelos, Diretor de Compras da Bel Fromageries (PT), O projeto Terra Nostra nos Açores: como estamos 4 anos depois?
  • Ken McCarty, McCarty Family Farms (US), Produzindo leite para o consumidor do futuro
  • Luis Eduardo Ramirez, Tetra Pak Brasil (BR), Engajamento do consumidor digital em 2021
  • Gregory Filho, Euromonitor International (BR), O impacto da alimentação plant-based no mercado de leites e derivados
  • Tim Taylor, CEO na Vyla (US), Como atender às necessidades do consumidor através da transparência e da gestão de dados
  • Leonardo Gondim, Diretor de Marketing & Tecnologia Latam South na Cargill (BR), As mudanças no mundo e como a proteína animal deve se adaptar
  • Roberta Züge, Ceres Qualidade (NL), Como ter o consumidor ao nosso lado: o exemplo da Europa

 

E você, ainda não garantiu a sua passagem para essa viagem imperdível? Não perca mais tempo! Confira a programação completa no site e se inscreva agora. Reserve seu lugar neste voo sobre o futuro do setor lácteo mundial!

 

Figura 1

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 2

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Agener

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Mais visualizadas de Giro de Notícias

07/11/2025

Do whiskey ao leite: subprodutos viram alimento para vacas nos EUA

03/11/2025

PR: Sindileite emite comunicado sobre situação das indústrias de laticínios

06/11/2025

CNA reforça defesa do antidumping e propõe mercado futuro para fortalecer o setor

11/11/2025

Com investimento de R$10 mi, indústria mineira projeta crescimento de 45% em 2025

07/11/2025

Paraná proíbe reconstituição de leite em pó importado

05/11/2025

Produção leiteira tem potencial para ampliar resultados na redução de metano

BI
Reini Hufe

Destaques de hoje

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente
Produção de leite

Créditos de carbono: caminho para uma pecuária mais eficiente

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento
Panorama de Mercado

Prévia do IBGE: captação de leite no 3º trimestre mostra crescimento

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11
Panorama de Mercado

Mercado do Leite: atualização de preços quinzenal 12/11

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação
Dairy Vision

Dairy Vision: novas conexões e antigos valores em um setor em transformação

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência
Produção de leite

IA no leite: como começar do zero e aumentar a eficiência

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor
Dairy Vision

Lácteos voltam aos holofotes: saúde, performance e propósito impulsionam nova fase do setor

Rebano saudavel, produtividade garantida

Assine nossa newsletter gratuitamente

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail.

Logo do site MilkPoint Logo do site MilkPoint Ventures

MilkPoint é um produto da rede MilkPoint Ventures

NOTÍCIAS & MERCADOGIRO DE NOTÍCIASPANORAMA DE MERCADOCONCEITOS DE MERCADOMILK EXPRESSPREÇO DO LEITECOLUNASMILKPLAYARTIGOSPRODUÇÃO DE LEITEINDÚSTRIA DE LATICÍNIOSESPAÇO ABERTOE-BOOKSCRUZADINHAEVENTOSMILK PRO SUMMITINTERLEITE BRASILDAIRY VISIONFÓRUM MILKPOINT MERCADOPRÓXIMOS EVENTOSTOP 100EMPRESASCEVA: JUNTOS, ALÉM DA SAÚDE ANIMALDELAVAL - PRODUÇÃO DE LEITE EFICIENTEMSD SAÚDE ANIMAL - MAXI-LEITENOVIDADES DOS PARCEIROSMILKIACONTATONEWSLETTERANUNCIEENVIAR UM ARTIGOFALE CONOSCOTRABALHE CONOSCOQUEM SOMOS

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Copyright © 2025 MilkPoint - Todos os direitos reservados

MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86

Avenida Cezira Giovanoni Moretti, nº 905, sala 11A - Loteamento Santa Rosa, Inova Park - Torre A - Piracicaba/SP - CEP: 13.414-157

Usamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência em nossos serviços, personalizar anúncios e oferecer conteúdo relevante. Ao continuar navegando em nosso site, você concorda com o uso dessas tecnologias. Confira nossa Política de Privacidade para mais detalhes sobre como protegemos seus dados.

Qual a sua dúvida hoje?