CT-ILCT/Epamig preparam miniusina e curso para a TecnoLáctea 2005

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 1 minuto de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Durante a 3ª TecnoLáctea - Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados -, entre 26 e 28 de abril de 2005, no Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte, em São Paulo (SP), um dos stands mais visitados certamente será a miniusina para a fabricação de leite e derivados denominada Via Láctea. Um curso especial sobre queijos e bebidas lácteas está sendo montado por Nelson Luiz Tenchini de Macedo, supervisor do Núcleo Industrial do Centro Tecnológico do Instituto de Laticínios Cândido Tostes (CT/ILCT/Epamig), e deve complementar as atividades da instituição na feira.

O curso será ministrado por Macedo no próprio stand. Segundo ele, haverá uma divisão entre as partes teórica e prática. "Teremos uma explicação teórica e os participantes poderão realizar a parte prática, utilizando as próprias instalações da miniusina". Todos os participantes receberão um certificado após a conclusão do curso.

Com uma área de 11 metros x 4 metros, o projeto da miniusina reproduz o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde o momento da análise da matéria-prima, em um pequeno laboratório montado no local, até o envase e distribuição do produto. Os visitantes da feira poderão degustar as bebidas lácteas, como iogurtes e achocolatados, e os queijos frescal e mussarela produzidos no local.

De acordo com Macedo, a principal finalidade da iniciativa é difundir a tecnologia produzida pelo instituto. "Lá na Via Láctea, o que nós fazemos é exatamente passar para a sociedade aquilo que pesquisamos aqui no Centro Tecnológico. Em contrapartida, lá estarão os nossos parceiros, com os equipamentos, máquinas, etc." Macedo acredita que deve haver um recorde de visitantes no stand, um dos mais concorridos da TecnoLáctea do ano passado. "A expectativa é das melhores. O curso vai reunir mais interessados e aumentar ainda mais o número de visitantes", estima.

Fonte: Assessoria de Imprensa Tecnoláctea
Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?