Cooperativa do PR inova na embalagem do leite
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Ultra fresh é a forma de pasteurização do leite que elimina as bactérias a menor temperatura. O resultado é um leite mais cremoso. A embalagem com impressão photo process é mais brilhante e nítida. A tampa flexy-cap (flexível) já é utilizada em duas outras empresas brasileiras, mas a Confepar é pioneira no sistema no Paraná.
Uma nova máquina para produção de leite em pó fracionado também foi adquirida: produz embalagens de 200, 400, 500 gramas e de um quilo para atender especialmente o mercado do Nordeste. A máquina tem capacidade para produzir 400 toneladas por mês e de 1.200 a 1.300 toneladas por mês em embalagem industrial de 25 quilos.
A Confepar está em sua capacidade de processamento com 760 mil litros de leite/dia em média. Cerca de 100 mil litros/dia vem de Barracão, no extremo sudoeste do Paraná. A cooperativa faturou, em 2003, R$ 138 milhões, e espera chegar ao final do ano com um crescimento no faturamento estimado em 20%, devendo chegar a R$ 168 milhões.
Fonte: Gazeta do Paraná, adaptado por Equipe MilKPoint
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