Cooperativa argentina se une à empresa basca para produzir iogurtes
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
O presidente local da empresa, Bernardo Arocena, confirmou que depois de mais de um ano e meio de negociações, nos próximos dias começarão as primeiras instalações da fábrica na zona norte da cidade. O acordo está voltado para a fabricação de uma linha completa de iogurtes premium. "Esta é a primeira etapa de uma possível joint venture mais ampla para novas linhas de iogurtes longa vida, esterilizados, entre outros produtos".
Com este acordo a Iparlat entra na Argentina com a produção de lácteos, assim como já faz no Chile e na Espanha. A companhia, que poderá ficar com uma das duas fábricas de Buenos Aires (Chascomús ou Pilar) da Parmalat, até agora só vende sopas premium na Argentina. Com estas medidas a empresa busca completar o leque de produtos que inclui leite fluido, sobremesas e iogurtes.
A Iparlat fatura cerca de US$ 266,35 milhões anualmente e a estratégia da empresa é de crescer fora das fronteiras espanholas. A chegada ao mercado argentino responde a um processo de expansão global do grupo, que se iniciou há três anos com a entrada da empresa no mercado de sobremesas da América Central.
Fonte: La Capital (Lechería Latina), adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.