Consumidor sul-matogrossense paga mais caro por derivados do leite
Publicado por: MilkPoint
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De março a setembro a produção de 1,5 milhão de litros de leite por dia em Mato Grosso do Sul caiu sazonalmente 40%. "Mas só teve chuva mesmo desde a semana passada. Esta estiagem prolongada causou falta de matéria-prima e com a menor oferta de leite houve aumento expressivo maior que no ano passado", explicou a coordenadora da Câmara Setorial do Leite, Adriana Mascarenhas Braga.
No caso da mussarela, a alta considerável deve-se à utilização de uma grande quantidade de leite para o feitio do produto. Conforme cotação da CSL em julho, o quilo deste queijo estava sendo vendido a R$ 7,80 pelo fabricante para os varejistas. Hoje, o preço é de R$ 11,00. Do produtor para o consumidor existe uma diferença de valores de até 85,7%. "A gente espera, como acontece todos os anos, que a redução destes preços aconteça a partir do final de novembro", disse Valdir Wagner, proprietário de dois supermercados da Capital.
Leite
O preço do leite tipo C ao produtor teve acréscimo de 73% este ano. Em janeiro o litro era vendido por R$ 0,30 e hoje está cotado em R$ 0,52, conforme pesquisa da Câmara Setorial. Alta que foi repassada para os consumidores da Capital.
"Eu vendia o litro por R$ 0,60, agora está R$ 1,15. Mesmo com o início das águas deve ser necessário pelo menos 60 dias para o mercado reagir", acredita o supermercadista Wagner.
Fonte: Correio do Estado/MS (por Cristina Ramos), adaptado por Equipe MilkPoint
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