Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite discutirá principais temas do setor

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - 2 minutos de leitura

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

O I Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite, a ser realizado entre os dias 12 e 15 de setembro, em Passo Fundo (RS) pretende trazer à tona diversos temas de grande atualidade envolvendo o setor: a Instrução Normativa 51, o pagamento por qualidade, a formação de recursos humanos e a importância da qualidade do leite para a indústria, bem como temas técnicos que afetam a qualidade do leite, como a saúde da glândula mamária, novas tecnologias envolvendo equipamentos de ordenha, leite anormal, nutrição e qualidade do leite, aspectos não microbiológicos que afetam a qualidade do leite e tecnologias para o controle da qualidade do leite, incluindo aí análises laboratoriais. Para discutir estes assuntos, foram convidados vários especialistas nacionais e mundiais, como o finlandês Mikko Grinarii, especialista em manipulação nutricional da composição do leite, e o canadense Humberto Monardes, que abordará a formação de recursos humanos e o valor da qualidade do leite.

"O evento será realizado em um momento muito oportuno para a discussão em torno da qualidade do leite. Em menos de 1 ano, está prevista a implantação da IN 51 no centro-sul. Também, o país vem aumentando as exportações de lácteos, o que tende a gerar maior demanda para qualidade do leite", afirma Marcelo. P. Carvalho, coordenador do site MilkPoint e um dos promotores do evento.

O reflexo do acerto na programação e do momento de realização do evento está no número de trabalhos enviados para exposição no evento. A Comissão Científica, coordena pelo Prof. Marcos Veiga dos Santos, da FMVZ/USP, recebeu mais de 110 trabalhos, número muito acima das expectativas iniciais. "Ficamos impressionados não só com o número, mas com a qualidade dos trabalhos, demonstrando que a pesquisa em qualidade do leite e controle de mastite vem ganhando espaço no Brasil", informa ele. Clique aqui para ver a programação completa.

O evento tem a co-realização entre o CBQL (Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite) e o site MilkPoint. Para João Dürr, professor da UPF (Universidade de Passo Fundo) e presidente do CBQL, a entidade está extremamente satisfeita com a repercussão do evento junto à comunidade técnica e acadêmica, bem como entre profissionais ligados ao setor de laticínios. "A programação da próxima reunião da Câmara Setorial do Leite para Passo Fundo, durante a realização do congresso, é uma mostra da importância que as lideranças setoriais estão conferindo ao evento", completa.

Além do congresso, haverá atividades paralelas, como uma excursão a 3 fazendas de referência técnica da Avipal/Elegê e visitas ao SARLE, laboratório de qualidade do leite da UPF.

Inscrições com desconto até dia 31/08

Até o dia 31/08, as inscrições estarão com desconto: para profissionais, R$ 150,00, para membros do CBQL, R$ 80,00 e para estudantes, R$ 70,00. Após essa data, os preços passam para R$ 200,00 para profissionais, R$ 120,00 para membros do CBQL e R$ 100,00 para estudantes. Para fazer sua inscrição, clique aqui.
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?