Com a participação do ministro da Agricultura do Chile, Jaime Campos, a empresa de lácteos Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, inaugurou a ampliação da planta de Los Lagos de sua filial Prolesur.
Esta ampliação conta com duas áreas. Uma implica em um aumento de 30% na capacidade processadora de queijos na planta que contribui com 50% da produção nacional exportada, o que permite um fortalecimento do rol exportador da Soprole e, no Chile, a diferentes mercados receptores deste produto.
Também foi construído um edifício de secagem, que implicará em um aumento significativo na recepção de leite, com uma recepção potencial anual para a planta em seu conjunto de 200 milhões de litros por ano, o que representa 10% da produção nacional.
A ampliação da planta de Los Lagos faz parte de um projeto muito mais amplo e representa uma primeira parte do plano exportador Soprole/Prolesur, que implica em um investimento de US$ 17 milhões, o que compromete a companhia leiteira com o desenvolvimento do negócio exportador em grande escala.
Fonte: Economiaynegocios.cl, adaptado por Equipe MilkPoint
Chile: Fonterra inaugura ampliação de sua filial Prolesur
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.