Chile: Fonterra inaugura ampliação de sua filial Prolesur

Publicado por: MilkPoint

Publicado em:

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Com a participação do ministro da Agricultura do Chile, Jaime Campos, a empresa de lácteos Soprole, subsidiária da neozelandesa Fonterra, inaugurou a ampliação da planta de Los Lagos de sua filial Prolesur.

Esta ampliação conta com duas áreas. Uma implica em um aumento de 30% na capacidade processadora de queijos na planta que contribui com 50% da produção nacional exportada, o que permite um fortalecimento do rol exportador da Soprole e, no Chile, a diferentes mercados receptores deste produto.

Também foi construído um edifício de secagem, que implicará em um aumento significativo na recepção de leite, com uma recepção potencial anual para a planta em seu conjunto de 200 milhões de litros por ano, o que representa 10% da produção nacional.

A ampliação da planta de Los Lagos faz parte de um projeto muito mais amplo e representa uma primeira parte do plano exportador Soprole/Prolesur, que implica em um investimento de US$ 17 milhões, o que compromete a companhia leiteira com o desenvolvimento do negócio exportador em grande escala.

Fonte: Economiaynegocios.cl, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO? É GRATUITO!

Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.

Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!

Ícone para ver comentários 0
Ícone para curtir artigo 0

Publicado por:

Foto MilkPoint

MilkPoint

O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.

Deixe sua opinião!

Foto do usuário

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração.

Qual a sua dúvida hoje?