As exportações de queijos do Chile entre janeiro e julho deste ano atingiram US$ 17 milhões, o que significou um crescimento de 179% com relação ao mesmo período do ano de 2003, de acordo com a Oficina de Estudos e Políticas Agrárias (Odepa). O volume exportado foi de 6,57 mil toneladas, 132% a mais do que no mesmo período de 2003.
As variedades de queijos exportadas foram gouda, parmesão, fresco, cremoso, mussarela, cheddar e edam. O queijo gouda representa 82% dos envios.
O México foi o principal destino, recebendo 94% das exportações de queijos, seguido pelos Estados Unidos, com 5%.
Fonte: Agroeconomico.cl, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.