O Chile conseguiu aumentar fortemente suas exportações de queijos - orientadas principalmente ao mercado mexicano - em dois anos. Os dados mostram que atualmente, os queijos chilenos representam quase 25% do consumo total no México.
Um dos principais motivos deste sucesso nas exportações de queijos do Chile ao México é que o país sul-americano tem preferência tarifária no mercado mexicano pelos tratados comerciais entre ambos os países.
Em 2004, as exportações de queijos do Chile atingiram cerca de US$ 27 milhões, equivalentes a 10,4 mil toneladas - 131% a mais que no ano anterior. A Soprole lidera esta categoria, com 5,76 mil toneladas, o que significa um crescimento em suas exportações com relação ao ano anterior de 89%.
Os queijos representam 36% do total de lácteos exportados pelo Chile.
Fonte:Austral Osorno, adaptado por Equipe MilkPoint
QUER ACESSAR O CONTEÚDO?
É GRATUITO!
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.