Brasil é 2º maior produtor de orgânicos do mundo, atrás da Austrália
Publicado por: MilkPoint
Publicado em:
Até 2004, o País ocupava o 34º lugar. O salto no ranking foi impulsionado pela inclusão do extrativismo sustentável no cálculo da área da agricultura orgânica brasileira. As informações são da assessoria de imprensa do Ministério da Agricultura.
Dos 6,5 milhões de hectares da agricultura orgânica, 5,7 milhões de hectares são ocupados pelo extrativismo sustentável, ou seja, com plantio de castanha, açaí, pupunha, látex, frutas e outras espécies das matas tropicais, principalmente da Amazônia.
O Brasil tem ainda cerca de 900 mil hectares plantados com outras culturas orgânicas. Dados do ministério indicam que cerca de 20 mil produtores cultivam orgânicos, sendo a maioria agricultores familiares. Abacaxi, banana, café, mel, leite, carnes, soja, palmito, açúcar, frango e hortaliças são alguns dos principais produtos da agricultura orgânica brasileira.
Fonte: Estado de São Paulo (por: Fabíola Salvador), adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.
Deixe sua opinião!

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS
EM 14/03/2005
Os nossos colegas que atuam na área do fomento de produção de orgânicos deveriam centrar a atenção para a evolução do agronegócio, que segue buscando observar as exigências dos consumidores que a cada dia estão mais conscientes.
O tempo se encarregará de iluminar os pesquisadores e, num futuro próximo, espera-se implementação de buscas de alimentos que venham de fato atender as necessidades nutricionais dos seres humanos como se faz na produção animal (frangos, suínos, etc), sem quebrar os hábitos alimentares e outros fatores.
Quem come muita verdura tende apresentar uma dieta mais rica em magnésio, mas na atual conjuntura e talvez, nem com os orgânicos será possível atender às necessidades diárias do indivíduo em relação a esse elemento. Esse caso é citado porque o magnésio é um cofator responsável por mais de 300 reações que ocorrem em nosso organismo.
Missao Tanizaki
missao@agricultura.gov.br