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Brasil Dairy Trends 2020: Ital realiza evento "Inovação em lácteos: Oportunidades e Desafios"

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 13/11/2017

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O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realiza o evento “Inovação em Lácteos: Opotunidades e Desafios”, no dia 29 de novembro, na sede do Instituto, em Campinas/SP. O evento foi dividido em duas etapas: no período da manhã acontecerá um painel com debate entre as lideranças do setor de lácteos, presidido pelo Diretor Geral do ITAL, Luis Madi. Participarão deste debate pesquisadores, professores, representantes de Associações como a ABLV (Associação Brasileira de Leite Longa Vida), ABIS (Associação Brasileite das Indústrias de Sorvetes), SindLeite (Sindicato da Indústria de Laticínios e Produtos Derivados do Estado de São Paulo) e empresas do segmento.

Na sequência será feito o lançamento da versão impressa do documento “Brasil Dairy Trends 2020”. A tarde haverá palestras com os autores do documento abordando temas inseridos nas plataformas de inovação definidas.

O “Brasil Dairy Trends 2020” faz parte da série Brasil Trends 2020 com estudos já publicados sobre os temas alimentos em geral, embalagens, panificação, chocolates, balas e confeitos, bebidas não alcoólicas, que vem sendo disponibilizada pelo ITAL desde 2010. De modo geral, esta série tem o objetivo de disseminar informações estratégicas, de forma pública e gratuita, gerando benefícios a milhares de empresas. Além disso, estas publicações têm como metas principais auxiliar no processo de inovação e fornecer para a sociedade brasileira produtos alimentícios de qualidade, agregando valores que permitem que o consumidor estabeleça uma relação estreita de identidade e confiança com o setor.

O documento “Brasil Dairy Trends 2020” abrange informações sobre produtos lácteos com probióticos, prebióticos e fibras, produtos com teores reduzidos de gordura, sódio e açúcar; com baixo teor de lactose; com alto teor de proteína e cálcio; e contendo peptídeos bioativos. Além disso, também constam no documento temas como um levantamento histórico da produção de lácteos no Brasil e desenvolvimento de embalagens diferenciadas, dentre outros. O princípio que norteou a organização das tendências e das plataformas de inovação foi a identificação das macrotendências observadas nas avaliações dos setores técnico e mercadológico da área de laticínios no Brasil e também em nível mundial.

Além dos editores e também autores Raul Amaral Rego, Patrícia Blumer Zacarchenco e Ariene G. F. Van Dender, participaram da preparação do documento 20 pesquisadores do ITAL e de outras instituições e universidades como Unicamp (Universidade Estadual de Campinas); USP (Universidade de São Paulo); IFRJ (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro); IFPR (Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná); UFJF (Universidade Federal de Juiz de Fora); Universidade Federal de Viçosa e Embrapa Gado de Leite (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o que garantiu uma análise ampla, diversificada e abrangente do assunto. 

Leia também: 

Ital lança série Brasil Dairy Trends 2020

As informações são da Assessoria de Imprensa. 

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