Arla faz 'maior investimento' em lácteos alemães para atender à demanda global

A cooperativa de laticínios Arla inaugurou uma nova planta de produção na fábrica de laticínios Ponsfeld, na Alemanha. Saiba os planos!

Publicado por: MilkPoint

Publicado em: - Atualizado em: - 3 minutos de leitura

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A cooperativa de laticínios Arla inaugurou uma nova planta de produção na fábrica de laticínios Ponsfeld, na Alemanha. O grupo disse que o investimento de € 190 milhões (US$ 203,97 milhões) é o “maior até o momento” e representará um “impulsionador-chave” para atender à crescente demanda global por nutrição láctea acessível.

A Pronsfeld já é o maior laticínio da Arla e a nova capacidade aumentará a produção de leite em pó, suportando o crescimento esperado do volume da marca de 5-7% nos negócios internacionais do grupo. A Arla disse que o investimento está alinhado com as prioridades delineadas em sua estratégia de cinco anos, Future26.

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O laticínio Pronsfeld agora inclui uma planta de produção que abriga uma torre de secagem de 51 metros de altura que pode processar 685 milhões de quilos de leite por ano. O leite será obtido principalmente dos produtores proprietários da Arla na região, criando um “canal sustentável” para apoiar retornos mais altos.

 

Nutrição láctea para o Oriente Médio, África Ocidental e Sudeste Asiático

A torre de secagem produzirá aproximadamente 90.000 toneladas de leite em pó de “alta qualidade” por ano, revelou Arla. A empresa observou que o leite em pó é particularmente adequado para seus mercados internacionais, onde já é uma parte importante da dieta local. Sua longa vida de prateleira e poder ser armazaenado em temperatura ambiente significam que o leite em pó é uma importante fonte nutricional nesses países, particularmente em áreas urbanas de “crescimento rápido”, sugeriu a gigante de laticínios.

A expansão dos laticínios de Pronsfeld ajudará a garantir que “o maior número possível de pessoas tenha acesso a uma dieta boa e nutritiva todos os dias”, disse Peder Tuborgh, CEO da Arla Foods. Isso, ele acredita, é “um dos maiores desafios que enfrentamos globalmente”. Vamos fortalecer e expandir nossos negócios em mercados internacionais como Oriente Médio, África Ocidental e Sudeste Asiático, onde a demanda por produtos lácteos nutritivos acessíveis excede a produção local, bem como a oferta local”, disse Tuborgh.

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“Como o maior laticínio Arla do mundo com um forte negócio de exportação, a nova planta de produção dá à Pronsfeld um lugar ainda maior na estratégia de crescimento de nossos negócios internacionais.”

 

Apoiar os objetivos climáticos “ambiciosos” da Arla

A Arla já se comprometeu com a meta de limitar o aquecimento global a 1,5 graus e a Science Based Target Initiative aprovou seu plano para uma redução de 63% nas emissões de GEE. A cooperativa afirma que seus produtores já estão “entre os produtores de leite mais eficientes em termos climáticos” do mundo, com uma pegada climática média de 1,15 quilo de CO2e por quilo de leite.

A expansão de seu maior laticínio contribuirá para suas ambições climáticas, disse Arla, apontando para a eficiência energética da instalação. Uma nova configuração técnica para geração de eletricidade e calor, chamada CHP, e resfriamento de processo reduzirá a pegada de carbono e o consumo de energia em 1.200 toneladas de CO2e e 1.800 megawatts-hora de eletricidade por ano.

Como atualmente não há alternativa de energia verde para o gás natural usado na nova unidade de produção, a Arla comprará certificados de energia verde tanto para o gás quanto para a eletricidade usada no local. A Arla está, no entanto, procurando substituir 25% do gás natural usado com hidrogênio no futuro, potencialmente reduzindo ainda mais a pegada de carbono do local.

“Este é um passo importante na evolução de nossa pegada de fabricação para uma produção de laticínios mais eficiente e descarbonizada, aproveitando nossos pontos fortes aqui na Alemanha e aproveitando as tecnologias mais recentes. Isso define o padrão para nossa futura geração de ativos que apoiarão nossa nova estratégia de ser líder em criação de valor e sustentabilidade”, comentou o vice-presidente executivo e chefe da cadeia de suprimentos, David Boulanger.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas e adaptadas pela equipe MilkPoint.

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