Argentina: SanCor prevê exportar 18 mil toneladas de queijos em 2005

Publicado por: MilkPoint

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A empresa de lácteos da Argentina SanCor disse que pretende aumentar neste ano em 10% a recepção de leite para dar suporte a um plano de exportações de 18 mil toneladas de queijos, o que garante a plena ocupação de todos os seus recursos materiais e humanos, segundo informou o gerente geral da empresa, Jorge Strika.

"Para 2005 projetamos exportar 18 mil toneladas de queijos de diferentes variedades e aumentar em pelo menos 10% a capacidade de recepção de leite fluido. Neste contexto de expansão de atividades, estamos ajustando nossa organização para aproveitar ao máximo a capacidade instalada e de recursos humanos. Nunca pensamos em reduzir ou parar alguma de nossas plantas".

Strika disse que a empresa mantém acordos com Artur Suman, dos Estados Unidos, para enviar 10 mil toneladas de queijos duros a esse país e lembrou que, em dezembro passado, firmou um convênio com a Fonterra da Nova Zelândia, "uma das principais comerciantes mundiais de lácteos" para exportar 8 mil toneladas de queijos à Rússia.

O gerente da SanCor disse que a empresa processa atualmente cerca de 4,1 milhões de litros de leite por dia, equivalente a 20% da produção nacional, "mas nos preparamos para receber mais 10% de volume" de acordo com a expansão das atividades registrada nas propriedades leiteiras.

US$ 3 milhões em modernização de plantas

A principal empresa de lácteos da Argentina, SanCor, deu início a um processo de modernização de suas plantas de produção de queijos em Córdoba, com um investimento de US$ 3 milhões.

O investimento beneficiará as plantas em regiões do interior de Córdoba, como Brinkmann, Coronel Moldes, La Carlota, Morteros, Balnearia e Pozo del Molle. Em Brinkmann, as mudanças estarão orientadas à produção de leite em pó. Em Morteros serão realizadas inovações tecnológicas e, em Pozo del Molle e Coronel Moldes, as plantas serão beneficiadas com melhorias no processamento de queijos duros e semi-duros, para ampliar o volume de produção e aumentar a exportação.

Em Balnearia, a produção de dambo - um queijo que, por sua textura, admite o corte em fatias finas e de queijo pategrás demandarão maiores atenções. A fabricação do tradicional queijo cheddar será objeto das principais mudanças em La Carlota.

Essas ações são parte de um plano de investimentos de US$ 20 milhões anunciado pela SanCor para novos projetos. Entre os planos está a instalação da primeira planta da companhia fora do país, no Uruguai. Neste mercado, a companhia compra hoje cerca de 200 mil litros de leite por dia. Esta iniciativa será de US$ 6 milhões.

Fonte: El Cronista e Infobae, adaptado por Equipe MilkPoint
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