Argentina: SanCor otimista para 2005
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
"O setor de lácteos cresceu 17% a nível nacional, trazendo soluções às indústrias. A SanCor se beneficiou mais porque, ao longo da década de 90, investiu acima de US$ 200 milhões para estar em condições de melhorar a produção", disse o presidente da cooperativa, Miguel Altuna.
O panorama é animador, uma vez que se espera que a produção continue aumentando. "Hoje estamos processando 4,8 milhões de litros de leite por dia em média e esperamos que no mês de junho, ao fechamento do ano, possamos superar os 1,5 bilhão de litros de leite processado vendido".
A chave da recuperação da SanCor está nas exportações, já que o consumo interno, apesar de ter aumentado, continua baixo. "O setor de lácteos foi o que mais cresceu em matéria de exportações, com um recorde nacional de 250 mil toneladas e US$ 500 milhões".
Outro fato positivo para a cooperativa argentina foi o acordo comercial firmado com a maior cooperativa de lácteos da Nova Zelândia, Fonterra, que permitirá que a SanCor aproveite a capacidade logística da cooperativa neozelandesa para colocar commodities com sua marca própria no mercado externo.
Marca em alta
O gerente da SanCor, Jorge Strika, citou a recuperação da imagem da marca no mercado, graças à elaboração de novos produtos, a maioria dos quais ocupa o primeiro lugar em matéria de preferência dos consumidores.
Altuna defendeu o programa de investimentos que a empresa realizou ao longo da década passada. "Hoje vemos que a recuperação se realiza em parte porque o dinheiro estava disponível. Os investimentos foram bem feitos ou pelo menos foram necessários".
Fonte: El Colono, publicado em Lechería Latina, adaptado por Equipe MilkPoint
Para continuar lendo o conteúdo entre com sua conta ou cadastre-se no MilkPoint.
Tenha acesso a conteúdos exclusivos gratuitamente!
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.