As exportações de produtos lácteos da Argentina no primeiro trimestre de 2005 foram de 74,211 mil toneladas por um valor de US$ 147,235 milhões, com aumento de 46% em volume e 58% em valor em relação ao mesmo período de 2004, quando foram exportadas 50,805 mil toneladas por US$ 92,962 milhões, segundo dados do Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa).
Deste total, as exportações de leite foram de 54,071 mil toneladas por US$ 106,214 milhões, com um aumento de 45% em valor e 41% em volume comparado com o mesmo período de 2004, em que se exportou 38,451 mil toneladas por US$ 73,097 milhões. Os principais destinos deste produto foram Argélia, com 11,015 mil toneladas; Venezuela, com 10,129 mil toneladas; Brasil, com 5,405 mil toneladas; Cuba, com 4,382 mil toneladas e México, com 3,59 mil toneladas. Também foram certificadas exportações para Jordânia (2,539 mil toneladas), Nigéria (2,111 mil toneladas), República Democrática do Congo (1,127 mil toneladas) e África do Sul (1,125 mil toneladas), entre outros.
As exportações de queijos no primeiro trimestre do ano foram de 11,463 mil toneladas por US$ 28,41 milhões, mostrando um crescimento de 108% em valor e 93% em volume com relação ao mesmo período de 2004, em que se exportou 5,955 mil toneladas por US$ 13,668 milhões. Os principais destinos dos queijos argentinos foram Estados Unidos, com 2,778 mil toneladas; Rússia, com 1,931 mil toneladas; México, com 1,56 mil toneladas e Croácia, com 1,069 mil toneladas. Também foram certificadas exportações para Chile (983 toneladas), Coréia do Sul (695 toneladas) e Brasil (320 toneladas), entre outros.
Fonte: Serviço Nacional de Sanidade e Qualidade Agroalimentar (Senasa), adapatado por Equipe MilkPoint
Argentina: exportações de lácteos 58% maiores em 2005
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