Argentina: exportações aumentam 141% em janeiro
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Deste total, as exportações de leite foram de 18.556 toneladas por US$ 39,143 milhões, com um aumento de 133% em valor e 118% em volume com relação a janeiro de 2004 (8.508 toneladas por US$ 16,808 milhões). Os principais destinos desse produto foram Argélia, com 4.306 toneladas; Venezuela, com 4.188 toneladas; Brasil, com 1.727 toneladas; México, com 1.932 toneladas e Cuba, com 2.400 toneladas. Também foram certificadas exportações para Nigéria (261 toneladas), Senegal (250 toneladas), Chile (235 toneladas) e República Democrática do Congo (200 toneladas), entre outros mercados.
As exportações de queijos da Argentina em janeiro de 2005 foram de 3.733 toneladas por US$ 9,091 milhões, mostrando um crescimento de 143% em volume e 138% em valor com relação a janeiro de 2004 (1.538 toneladas por US$ 3,817 milhões). Os principais destinos dos queijos argentinos foram Estados Unidos, com 954 toneladas e México, com 883 toneladas. O Senasa também registrou envios para Rússia (803 toneladas), Chile (173 toneladas), Croácia (175 toneladas) e Brasil (73 toneladas), entre outros.
As exportações argentinas de outros lácteos - que incluem doce de leite, soro, manteiga, entre outros - em janeiro de 2005 somaram 3.578 toneladas por US$ 5,712 milhões, registrando um aumento de 190% em volume e de 232% em valor com relação ao mesmo período de 2004 (1.234 mil toneladas por US$ 1,719 milhão). O principal destino destes produtos foi o Brasil, com 886 toneladas exportadas. Também foram exportados produtos para Chile, México, Estados Unidos, Japão e Canadá, entre outros.
Fonte: Infortambo, adaptado por Equipe MilkPoint
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