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Após intoxicação de 18 crianças, autoridades interditam fábrica de leite em Santa Catarina |
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DR. JAIRO PINTO DE CARVALHOSALVADOR - BAHIA EM 01/10/2012
Salvador-Bahia, 01.10.2012-2ª feira.
Ao MilkPoint Prezados Senhores: Recentemente, foi a PEPSICO, COM DETERGENTES NAS CAIXAS DO TODDYNHO, NO RIO GRANDE DO SUL, VITIMANDO VÁRIAS CRIANÇAS ! Agora, foi a vez da PAPENBORG COMÉRCIO DE LATICÍNIOS LTDA., EM SANTA CATHARINA ! (LEITE HOLANDÊS) , O QUAL DE HOLANDÊS SÓ TEM O NOME ! PARECE SER UMA CONSTANTE OCORREREM PROBLEMAS DE CONTAMINAÇÕES EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, NO BRASIL ! O que é que fazem as "AUTORIDADES", DOS SETORES RESPONSÁVEIS PELA FISCALIZAÇÃO DESTES PRODUTOS ? SERÁ QUE APENAS, INTERESSAM-SE EM RECEBER OS SEUS RENDIMENTOS MENSAIS, PAGOS COM OS NOSSO DINHEIRO E MAIS NADA ? É UMA TEMERIDADE, CONSUMIR PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, NESTE NOSSO PAÍS, POIS CORRE-SE O RISCO DE INTOXICAÇÕES E ETC...E, NO CASO DO INCAUTO VIR À ÓBITO, A CULPA RECAIRÁ, COM CERTEZA, SOBRE O DEFUNTO, COMO SEMPRE ACONTECE POR AQUI. QUANDO ALGUÉM MORRE ATROPELADO, É SEMPRE O MORTO O CULPADO. É ESSA A NOSSA "CULTURA", INFELIZMENTE ! AGORA VÃO CULPAR OS INFANTES ? NINGUÉM, SERÁ LEVADO À CADEIA. NO BRASIL, NEM SEMPRE SE FECHAM AS PORTAS DEPOIS DE ROUBADO ! OS FATOS E ATOS, SEMPRE SE REPETEM, COMO SE NUNCA HOUVESSEM OCORRIDO ! E ASSIM, "PRÁ FRENTE BRASIL !" Grato pela atenção. |
FERNANDO MELGAÇOGOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 28/09/2012
Caro Sílvio,
Gostei muito deste seu pequeno comentário. Não deixa de ser uma verdade, dependendo da fábrica e da fiscalização. Esta precisa ser feita sempre com muita seriedade e competência, o que parece não aconteceu neste caso. Atenciosamente, Fernando Melgaço |
JOAO MIGUEL DA SILVAJACIARA - MATO GROSSO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 26/09/2012
Caro George Marçal...
Segundo a legislação brasileira, não é permitido nenhum tipo de conservante para o leite... Mas, o que nos causa indignação é a falta de fiscalização por parte dos orgãos responsáveis. Quando se tem o registro no SIF, esbaramos na falta de condições de trabalho, faltam recursos, pessoal, treinamento, etc... quanmdo se é registrado em outras esferas (estadual/municipal) é quase a mesma coisa, diferenciando-se apenas pela questão política, que principalmente nos pequenos municípios não deixam que o trabalho de fiscalização seja realizado com a seriedade que precisa. |
FERNANDO MELGAÇOGOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 24/09/2012
O Nitrito de Sódio é usado como conservante, principalmente em produtos cárneos, para evitar crescimento de microrganismos.
Seu uso no leite, com o mesmo objetivo, constitui-se fraude. Deixo aqui uma pergunta: será que esse leite não passou por um laboratório de controle de qualidade? Existe uma prova relativamente simples para pesquisa de oxidantes no leite. É uma prova qualitativa, mas muito sensível, capaz de comprovar a adição de quantidades muito baixas de Nitrito em leites. O que não se pode permitir, de maneira alguma, é que um produto tão nobre como o leite, que serve de alimento especialmente para crianças, contenha quantidades de Nitrito capaz de fazer mal à saúde. Atenciosamente, Fernando Melgaço |
ROBERTA ZÜGECURITIBA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 24/09/2012
Ponto importante, muitas vezes não priorizado pelas empresas do setor, é o controle dos equipamentos. Poucos dão a devida importância para a manutenção, calibração e regulação dos equipamentos utilizados nas organizações. Faltam procedimentos e registros, além, claro, da devida capacitação dos colaboradores. São medidas preventivas, que mitigam a ocorrência de problemas como estes.
Estas medidas também são importantes, não somente para a segurança do alimento, mas também dos colaboradores da empresa, para diminuir a incidência de doenças e acidentes decorrentes do trabalho. |
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