Adolescentes norte-americanos fazem acampamento para estudo sobre nutrição

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A Universidade de Purdue, Indiana, nos Estados Unidos, convidou adolescentes para um acampamento de verão chamado "Acampamento Cálcio". Ao invés de nadar, caminhar e comer, os estudantes participarão de um estudo que avaliará o papel do cálcio e dos produtos lácteos na redução de peso.

Estudos recentes têm mostrado que o consumo de cálcio ou de produtos lácteos pode ajudar as pessoas a perder peso. De acordo com o chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade, Connie Weaver, o que diferencia este estudo dos outros, é que os participantes serão observados durante o dia todo e tudo o que eles ingerirem será pesado e registrado.

O "Acampamento Cálcio", é um programa de verão que teve início em Purdue em 1990. O objetivo do mesmo é investigar os vários aspectos do metabolismo do cálcio em garotas de 12 a 14 anos e garotos de 13 a 15 anos de idade. Esta é a oitava vez que a Universidade oferece o acampamento.

Os participantes passarão por duas sessões de três semanas no campus da Universidade de Purdue onde ficarão no salão estudantil e comerão todas as refeições juntos. Os estudantes terão a chance de participar de várias atividades recreativas dentro do campus. A primeira sessão neste ano está sendo de 6 a 26 de junho, e a segunda será de 18 de julho a 2 de agosto deste ano.

O estudo inclui três planos separados de refeição designados para ajudar os pesquisadores a classificar os efeitos no metabolismo da gordura corpórea dos suplementos de cálcio fornecidos através dos alimentos lácteos. Um dos planos de refeição é o controle, que fornece 650 miligramas de cálcio por dia - menos do que a ingestão diária recomendada, mas próximo da quantidade média ingerida pelos adolescentes norte-americanos diariamente.

Dados dos acampamentos anteriores foram usados para estabelecer os requerimentos de cálcio para adolescentes para a Referência de Ingestão Dietética do Instituto de Medicina e em um relatório sobre osteoporose e saúde dos ossos.

Fonte: Dairy Herd Management, adaptado por Equipe MilkPoint
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