O 21o leilão Tradição, da fazenda Sant'Ana de Lins ocorreu no dia 14 de maio de 2005. Foram leiloados 215 animais, sendo o faturamento total de R$ 837.564,00 e o preço médio de R$ 3.895,64.
O leilão vendeu nove Novilhas Holandesas prenhas com preço médio de R$ 3.091,99, dez vacas Holandesas amojando com preço médio de R$ 3.296,16, vinte e uma vacas Holandesas em lactação com preço médio de R$ 3.848,04, sessenta e duas novilhas Girolando prenhas com preço médio de R$ 3.341,03, quatro vacas Girolando amojando com preço médio de R$ 3.780,00, oitenta e seis vacas Girolando em lactação com preço médio de R$ 4.103,49, cinco touros Gir Leiteiro com preço médio de R$ 5.171,00, quatro touros Girolando com preço médio de R$ 6.085,80, doze touros Holandês com preço médio de R$ 4.851,00 e dois touros Indubrasil com preço médio de R$ 6.199,00.
O animal mais caro foi Cigano Lins, 3/4 Girolando, filho de Lins Ked Paraíso TE x Musica Lins, o qual foi vendida para Ivander Ludovino de Pereira Barreto, São Paulo pelo valor de R$ 12.600,00.
Os maiores compradores foram Manoel Prota Netto, São Pedro, São Paulo, com a aquisição de 17 animais, Beira Rio Agropecuária Ltda - Rafael Jambeiro, Bahia, com a aquisição de 14 animais, Agropecuária Buena Sorte S/A - Boa Esperança, Espírito Santo, com a aquisição de 14 animais.
Participaram como compradores deste leilão, clientes de São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná, Bahia, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Espírito Santo, totalizando quarenta e seis compradores. Vale ressaltar que 62% do total dos animais ficaram no Estado de São Paulo.
André Luís Junqueira de Andrade, proprietário da fazenda Tradição, considera que o leilão obteve bons resultados, com boa liquidez. Ele analisa que estes resultados foram provenientes das boas perspectivas de mercado para o leite neste ano.
Fonte: Equipe MilkPoint, com dados da Embral
21º Leilão Tradição fatura R$837 mil
Publicado por: MilkPoint
Publicado em: - 1 minuto de leitura
Publicado por:
MilkPoint
O MilkPoint é maior portal sobre mercado lácteo do Brasil. Especialista em informações do agronegócio, cadeia leiteira, indústria de laticínios e outros.