A marca de alternativas aos lácteos, Miyoko's Creamery anunciou planos de trabalhar com produtores rurais da Califórnia para converter fazendas leiteiras em agricultura. A área em transição se tornará parte dos esforços de pesquisa e desenvolvimento da Miyoko para produtos semelhantes aos queijos e a manteiga produzidos a base de vegetais, bem como parte da cadeia de suprimentos da empresa para seu portfólio existente.
"Os agricultores estão lutando, as fazendas estão fechando, os meios de subsistência estão ameaçados, e queremos ajudar o produtor rural americano a permanecer fiel à terra", disse Miyoko Schinner, fundadora e CEO da Miyoko. "Não podemos realmente mudar para uma oferta de alimentos compassivos sem o apoio e a participação da comunidade agrícola. Eles nos levam a um suprimento de alimentos compassivo e sustentável”.
Assessorando o esforço, estará o Farm Sanctuary, uma organização comprometida com o fim da pecuária. "Compartilhamos a visão de Miyoko de um sistema alimentar compassivo e estamos ansiosos para trabalhar com eles para ajudar os agricultores a se tornarem parte de um futuro alimentar ‘livre de crueldade’, mais sustentável e baseado em plantas", disse Gene Baur, co-fundador do Farm Sanctuary.
A Miyoko’s Creamery disse que iniciará o processo de busca das propriedades no início de 2020, acrescentando que fará um aporte de recursos financeiros para as fazendas selecionadas.
Miyoko Schinner, fundadora e CEO da Miyoko
Fundada em 2014, a Miyoko's, com sede na Califórnia, produz produtos semelhantes aos queijos e a manteiga a partir de plantas, combinando culturas tradicionais de creme e técnicas de fabricação com microbiologia e tecnologias modernas. Os produtos da Miyoko’s são vendidos em mais de 12.000 lojas nos EUA, assim como no Canadá, Austrália e Hong Kong.
A empresa estava entre as três startups escolhidas pela Nestlé para participar do Terra Food & Agriculture Accelerator no ano passado.
As informações são do FoodBev.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.