O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em média 173,5 pontos em abril de 2018, quase inalterado em relação a março, mas aumentou 2,7% em relação ao mesmo período do ano passado. Enquanto os preços da maioria dos cereais e produtos lácteos continuaram aumentando em abril, os preços do açúcar caíram ainda mais. Os mercados de óleo vegetal e carne também permaneceram sob pressão descendente.
O índice de preços dos produtos lácteos da FAO ficou em média em 204,1 pontos em abril, com alta de 6,7 pontos (3,4%) em relação a março, representando o terceiro mês consecutivo de aumento. Com este último aumento, o índice está mais de 11% acima do seu nível no mesmo mês do ano passado.
A tendência de alta dos preços reflete a demanda robusta de importação para todos os produtos lácteos, combinada com as apreensões do mercado em relação às disponibilidades de exportação na Nova Zelândia após um declínio maior do que o previsto em sua produção de leite.
As informações são da FAO, traduzidas pela Equipe MilkPoint.