Em festa popular para celebrar a produção de leite em Curvelândia, a 311 km de Cuiabá, foi produzido um queijo de duas toneladas. Essa é a décima segunda edição do evento e os moradores do município se mobilizaram para produzir o queijo. A atividade de produção de leite em Curvelândia envolve aproximadamente 600 propriedades.
Para a confecção do queijo foram processados 18 mil litros de leite e 80 voluntários trabalharam na produção. Três caminhões foram usados no transporte até a praça pública, onde o queijo foi fatiado e distribuído para a população. O queijo pesou exatos 2.182 kgs.
Queijo de 2 toneladas é produzido em Curvelândia (MT) — Foto: Reprodução/TVCA
Além de queijo, no município, a pecuarista Aparecida Alencar de Souza produz requeijão frito na manteiga. Ela contou sobre o processo diário para a produção do requijão. "Eu acordo 4h30 e faço café. Venho para o curral, tiro o leite, volto para a cozinha e começo o preparo do requeijão, disse.
A pecuarista explica que o leite é colocado em uma vasilha e é deixado para o outro dia. Após o descanso, a coalhada é colocada em um saco e descansa por mais um dia. Por fim, Aparecida tira a coalhada do saco, coloco o leite para aquecer. "Coloco aquela massa e vou mexendo. Depois acrescento a manteiga na panela e frito ele até virar o requeijão", disse.
A coalhada é colocada na panela com leite e a manteiga — Foto: Reprodução/TVCA
As informações são do G1, adaptadas pela equipe MilkPoint.