O que é a manteiga?
A manteiga é uma emulsão água/óleo, obtida pelas etapas de bateção e malaxagem. O creme pasteurizado derivado do leite de vaca utilizado na fabricação pode sofrer ou não modificações biológicas, porém a matéria gorda é composta somente por gordura láctea.
Como é feita a manteiga?
As principais etapas do processamento da manteiga são as etapas de bateção do creme e malaxagem. Alguns fatores podem interferir na bateção, como a concentração, acidez e temperatura do creme, nível de creme na batedeira, velocidade da batedeira, entre outros. Os detalhes sobre a interferência desses fatores você pode conferir clicando aqui.
Qual a diferença entre a manteiga e a margarina?
A principal diferença entre a manteiga e margarina refere-se a matéria-prima, sendo a manteiga de origem animal e a margarina de origem vegetal. No nosso canal do YouTube, nós temos um vídeo sobre o assunto, clique aqui para assistir.
Para você testar seus conhecimentos sobre manteiga, nós preparamos a cruzadinha abaixo! Responda e divirta-se:
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