O que são os queijos azuis?
De acordo com a Instrução Normativa nº45, de 2007, "entende-se por Queijo Azul o produto obtido da coagulação do leite por meio de coalho e/ou outras enzimas coagulantes apropriadas, complementado ou não pela ação de bactérias lácticas específicas, e mediante um processo de fabricação que utiliza fungos específicos (Penicillium roqueforti), complementados ou não pela ação de fungos e/ou leveduras subsidiárias, encarregadas de conferir ao produto características típicas durante os processos de elaboração e maturação."
Como são feitos os queijos azuis?
O fluxograma do processamento dos queijos azuis envole etapas como fermentação, tratamento com antifúngico na casca, furação e maturação. No MilkPoint, você encontra um artigo que detalha todas as etapas de fabricação dos queijos azuis, clique aqui para conferir!
Para testar seus conhecimentos sobre queijos azuis, responda a cruzadinha abaixo!
Aproveite também para conferir as outras cruzadinhas disponíveis no site, clique aqui e divirta-se!
*Fonte da foto do artigo: Freepik