As exportações de lácteos do Uruguai permaneceram estáveis em volume e aumentaram em valor em abril em comparação com um ano atrás.
As vendas somaram 14.234 toneladas por US$ 53,88 milhões, pouco abaixo das 14.352 exportadas em abril de 2021 por US$ 45,77 milhões. Em valor, houve um aumento de 17,7%, segundo dados da Alfândega.
A Argélia foi o principal destino dos produtos lácteos uruguaios no mês passado, com 4.608 toneladas por US$ 17,9 milhões. Em segundo lugar ficou a China, com 2.052 toneladas por US$ 7.433 milhões. E o terceiro lugar no pódio foi para o Brasil, com 1.504 toneladas por US$ 6.782 milhões.
Em abril, mais uma vez, nenhum produto lácteo foi exportado para a Rússia. A manteiga – principal produto enviado para aquele país – teve como principais destinos Brasil, Egito e África do Sul.
Analisando os dados do primeiro trimestre, os embarques cresceram 3,4% em volume e 23% em faturamento, com 68.460 toneladas exportadas por US$ 251 milhões. Os principais destinos são os mesmos do mês passado: Argélia, China e Brasil.
As informações são do Blasina y Asociados, traduzidos e adaptadas pela equipe MilkPoint.