ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Curiosidades: sul-africanos criam sorvete de leite de inseto e apostam em "superalimento"

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/06/2018

2 MIN DE LEITURA

0
0

Com uma receita ainda secreta, três jovens da África do Sul desenvolveram um leite inovador à base de insetos, tendo a intenção de derrubar preconceitos e mostrar ao mundo as vantagens deste novo "superalimento", primeiro apresentado na forma de sorvete.

Empresa responsável pelo chamado "entomilk", a Gourmet Grubb tem sede na Cidade do Cabo e, por enquanto, uma presença pequena nos mercados. Com três sabores - pasta de amendoim, chocolate e chai - atualmente, os sorvetes são vendidos em um mercado orgânico da cidade, mas a companhia quer ampliar os horizontes e levar a iguaria a eventos de nicho. "Usamos o sorvete para incentivar as pessoas a experimentarem. Quando provam e veem que é um sorvete normal, ficam mais abertas a aceitá-lo como uma alternativa láctea", explicou à Agência Efe Leah Bessa, uma das fundadora da empresa e desenvolvedora do produto.

Leah trabalha ao lado dos outros dois fundadores, Jean Louwrens (chefe de operações) e Llewelyn de Beer (diretor de marketing), além de outras duas pessoas. Como o registro da patente da receita ainda está em processo, eles guardam com cuidado os detalhes de tudo o que é feito, desde quais insetos são usados na base até como eles se "transformam" em leite. O termo entomilk surge da combinação das palavras em inglês "milk" (leite) e entomofagia, ou seja, a prática de ingerir insetos.

Segundo Leah, o produto da Gourmet Grubb é completamente diferente do "leite de barata" que viralizou há dois anos, já que o deles é totalmente extraído de um tipo animal que produz o alimento para os próprios filhotes. O produto é vendido como um "superalimento" por conta do alto valor nutritivo - muito superior ao leite de vaca tanto em minerais quanto no cálcio, no ferro e em proteínas - e tem vantagens para o meio ambiente.

Além disso, o entomilk pode ser uma nova alternativa para os intolerantes à lactose. Cremoso e de sabor "muito neutro", ele se parece com o leite de amêndoas, de acordo com a criadora. "Basicamente, o que queremos é fazer com que se torne 'normal'. Eu diria simplesmente: 'provem'. Temos o conceito prévio de que não é gostoso ou algo do tipo, mas quando provamos, principalmente no formato de sorvete, todas essas barreiras caem. É só mais um produto. Se as pessoas souberem dos benefícios e do sabor, ficarão muito mais abertas a incorporá-lo na dieta diária", reiterou.

A ideia de pesquisar opções de alimentos que os insetos oferecem surgiu enquanto ela fazia o mestrado, quatro anos atrás, mas o entomilk só foi lançado mesmo há um ano e meio.

"Estava muito interessada na sustentabilidade da alimentação e a pesquisa dos insetos realmente se destaca nisto: são bons para o meio ambiente e têm um perfil muito elevado quanto à quantidade de nutrientes. A questão é que o mundo, principalmente no ocidente, não está acostumado a isso", explicou.

Com o fim da barreira social em mente, este ano o entomilk começou a ser vendido na forma de sorvete, mas a ideia não é parar por aí. Segundo Leah, a intenção é expandir e, aos poucos, ir acrescentando outros produtos ao cardápio. Um deles poderia ser o queijo de leite de insetos.

As informações são da Agência EFE.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures