O que é o leite em pó?
O leite em pó é um derivado lácteo desidratado obtido a partir da secagem por atomização em equipamentos denominados de Spray Dryer.
O que é a secagem por atomização?
De maneira geral, a secagem é a remoção de água de um alimento. Na secagem por atomização, o leite fluido concentrado é pulverizado em pequenas gotículas por meio de atomizadores. Ao entrar em contato com o ar quente de secagem, ocorre a transferência de energia na forma de calor da corrente de ar quente para a gotícula e de água da gotícula para o ar ocasionando a secagem instantânea e formação do pó. O processo de secagem por atomização está descrito no artigo "Como é feito o leite em pó?"
A secagem pode ser realizada em um único ou mútilos estágios de secagem, exercendo influência na aglomeração e propriedades funcionais do pó. Neste artigo, "Spray Dryer: o número de secagens influencia nas características do pó?" você encontra detalhes sobre o assunto.
E aí, agora que você entendeu melhor sobre o assunto, bora testar seus conhecimentos sobre leite em pó? Responda a cruzadinha abaixo!
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