A venda de leite orgânico nos Estados Unidos continuou crescendo, porém, a taxa de crescimento reduziu consideravelmente. Em 2016, as vendas de leite orgânico foram 5,5% maiores do que no ano anterior. De janeiro a outubro de 2017, elas atingiram 2,14 bilhões de libras, apenas 0,5% acima dos 10 primeiros meses de 2016, de acordo com o USDA. Também, é esperado que as vendas tenham caído nos meses de novembro e dezembro.
O Wall Street Journal informou que uma parcela dos consumidores partiu do leite orgânico para bebidas vegetais, mas, que o mercado de leite orgânico continuará crescendo.
De acordo com o USDA, o rebanho de vacas produtoras de leite orgânico, cresceu anualmente em média 25% entre 2000 e 2005. O rebanho atingiu 267.523 cabeças no final de 2016, mais de 10% em apenas dois anos. O USDA também informou que o preço médio de meio-galão de leite orgânico em 29 cidades em janeiro e fevereiro de 2017 foi de US$ 4,31. Em novembro, caiu para US$ 4,14, embora tenha recuperado para US$ 4,22 e, dezembro.
Paralelamente, os produtores de leite estão enfrentando menores preços pagos pela matéria-prima. Uma análise do Rabobank, do USDA e de dados de cooperativas sugerem que os preços pagos pelo leite orgânico caíram quase um terço em 2017. Com a maior oferta do produto, os laticínios preveem possíveis novas quedas para este ano de 2018.
As informações são do Dairy Report, traduzidas e resumidas pela Equipe MilkPoint.