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Cientistas desenvolvem polímero espessante probiótico

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 19/06/2015

1 MIN DE LEITURA

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Microbiologistas da Universidade do Estado de Oregon descobriram um novo espessante para uso em lácteos e outros alimentos que pode adicionar características de probióticos ao produto em que é usado.

O espessante está agora em uso comercial e os pesquisadores por trás disso acreditam que ele teria “um impacto significativo em importantes indústrias”. O novo produto é produzido por uma bactéria natural que foi isolada em Oregon, resultado de décadas de pesquisa. O polímero é conhecido como Ropy 32 e produzido por bactérias que não causam doenças.

“Essa é uma das muitas bactérias de ocorrência natural não causadora de doenças do meu programa de pesquisa que foram isoladas e estudadas por anos”, disse a microbiologista, Janine Trempy. “Nós descobrimos que essa bactéria tem um novo grupo de genes nunca antes reportado que codifica para um polímero único que naturalmente engrossa o leite. Na pesquisa básica, nós também ampliamos nosso entendimento sobre como e porque bactérias não causadoras de doença produzem polímeros”.

“Há atualmente muito poucas cepas bacterianas não causadoras de doenças que produzem polímeros únicos com características desejáveis e seguras para produtos alimentícios. No caso de um espessante de lácteos, por exemplo, uma bactéria como a Ropy 352 fermenta o açúcar no leite e produz uma substância que muda as propriedades do leite”.

Fonte: https://www.foodbev.com/.

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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