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O leite de camelo e seus benefícios na nutrição humana

VÁRIOS AUTORES

INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 03/09/2021

1 MIN DE LEITURA

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O leite é uma das principais fontes de nutrição para os mamíferos em sua fase de desenvolvimento. Após este período é retirado da nutrição do indivíduo quando é atingida a fase juvenil e adulta. Deste modo, podemos colocar como desvio da regra o ser humano, que mesmo em sua fase adulta continua se nutrindo por meio do leite de outras espécies de mamíferos.

Atualmente, como uma escolha inusitada, temos o consumo de leite de camelo, mamíferos comumente encontrados em regiões áridas e desérticas. 

Essa escolha é decorrente dos diversos benefícios que seu consumo traz para a saúde humana, bem como em virtude da sua tabela nutricional (Figura 1). O leite de camelo apresenta uma composição próxima do leite materno, baixa taxa de gordura, mais de 200 proteínas e uma taxa de 3 a 5 vezes maior de vitamina C. 

leite camelo

 

Entre os benefícios que o consumo de leite de camelo proporciona à saúde humana, podemos destacar:

  • Reforça o sistema imunológico, o que torna a pessoa menos predisposta a gripes, por exemplo;
  • Fácil digestibilidade;
  • Reduz o nível de glicose no sangue, que o torna um bom alimento para pessoas diabéticas;
  • Promove a saúde da flora intestinal;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial.

CHARLLYS RICHELLYHER DA SILVA

Biólogo pelo Instituto Federal Goiano - Campus Rio Verde - Rio Verde, GO.

CRISTIELE DAYANE CARDOSO DOS SANTOS

Médica Veterinária pela Uniceplac - Gama, DF, Mestranda em Zootecnia pelo IF Goiano - Campus Rio Verde, GO.

FELIPE PEREIRA CUNHA

Graduado em Agronomia pelo Centro Universitário de Mineiros - Unifimes, Mineiros, GO, Mestrando em Zootecnia pelo IF Goiano - Campus Rio Verde, GO.

DAISA MIRELLE BORGES DIAS

Médica Veterinária pela Universidade de Rio Verde - UniRV, Rio Verde, GO, Técnica em Zootecnia pelo IF Goiano, Rio Verde, GO, Mestranda em Zootecnia pelo IF Goiano - campus Rio Verde, GO

CHRYSTIAINE HELENA CAMPOS DE MATOS

Licenciada em Química pelo IF Sudeste de Minas Gerais - Barbacena, MG, Mestranda em Agroquímica pelo IF Goiano - Campus Rio Verde, GO.

JOSÉ RICARDO CAPANEMA

Licenciado em Ciências Biológicas pela UEMG - Mestrando em Zootecnia pelo IFGoiano - Campus Rio Verde GO.

SABRINA GONÇALVES

Engenheira Civil pela Universidade de Rio Verde - UniRv, Rio Verde, GO

MARCO ANTÔNIO PEREIRA DA SILVA

Doutor em Ciência Animal pela Universidade Federal de Goiás, Professor do IF Goiano - Campus Rio Verde, GO

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