A marca iögo da cooperativa canadense de lácteos, Agropur, criou o que afirma ser o primeiro iogurte em pedaços crocantes do mundo. Os snacks ricos em proteína são feitos usando um processo tecnológico que pode produzir produtos à base de iogurte através da desidratação por micro-ondas a vácuo.
Nas próximas semanas, a linha de de iogurte em pedaços da iögo será lançada exclusivamente em Quebec e Alberta nas lojas Couche-Tard e Circle K, como parte de um período experimental, e será vendida em embalagens de 35g. Quatro sabores estarão disponíveis na linha: creme de leite azedo e cebola verde, cheddar, caramelo salgado e churrasco defumado.
Michael Aucoin, presidente das operações no Canadá, disse: “os pedaços crocantes da iögo contêm tudo o que esses consumidores influentes estão procurando: um produto lácteo com 10g de proteína por porção que pode ser consumido em qualquer lugar, como chips.”
Martin Parent, gerente geral de iogurte da Agropur, acrescentou: “A Agropur é a primeira empresa a usar esse processo para desidratar o iogurte enquanto preserva seus benefícios. Não existem produtos similares no mercado, aqui ou em qualquer outro lugar. Reinventar a experiência com produtos lácteos é uma das prioridades da nossa organização. Nós tivemos uma ideia e precisávamos de uma tecnologia única para transformá-la em uma oportunidade".
Fonte: FoodBev.com.