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A "teoria de higiene": estamos no caminho certo? |
ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAES
Docente da Faculdade de Ciências Aplicadas-FCA/UNICAMP. Graduação em Nutrição (UFPEL), Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial (FAEM/UFPEL), Doutorado em Alimentos e Nutrição (FEA/UNICAMP), Pós Doutorado no TECNOLAT/ITAL.
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ANGELICA CINTRACEARÁ - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 05/10/2015
BOA TARDE E TAMBÉM HIGIENE MENTAL E CLAREZA DE RACIOCÍNIO
MUITO TEMPO QUE NÃO VOLTO À CAMPiNAS.,MAS GOSTO DE LER SOBRE PROBIÓTICOS NA ALIMENTAÇÃO HUMANA e HIGIENE ALIMENTAR gostatia sim de me aprofundar sobre o assunto.. Muito obrigada Amgelica CINTRA |
FERNANDO FERREIRA PINHEIROBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 27/09/2015
Adriane e Hermenegildo,
As idéias são essas mesmas, precisamos amadurecer a gestão da qualidade em nossas cadeias produtivas de alimentos, principalmente do leite. E em paralelo, como a Adriane colocou, precisamos investir na tecnologia dos probióticos. E o leite oferece muitas oportunidades em ambas as linhas de trabalho. |
HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇAJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 24/09/2015 Bom artigo, siga em frente. sem qualidade e como premissa, no leite nunca chegaremos a lugar algum, particularmente se desejamos exportar. Por outo lado , é inadimissivel consumirmos leite e derivados de baixa qualidade. |
ADRIANE ELISABETE ANTUNES DE MORAESLIMEIRA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 23/09/2015
Prezado Fernando
Agradeço suas palavras. Como professora de Higiene e Microbiologia dos Alimentos segurança dos alimentos é uma de minhas bandeiras. Mas como nutricionista tenho que reconhecer que o sistema imune precisa de estímulo. Então, repito, vamos trocar "microrganismos da sujeira" por probióticos. Receba um abraço Adriane |
FERNANDO FERREIRA PINHEIROBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 23/09/2015
Concordo com a autora, a teoria em questão não deve ser usado como justificativa para não investirmos em pesquisas e trabalhos para melhor gerir a qualidade. Até mesmo porque precisamos ter em mente, que no quesito gestão da qualidade ainda estamos atrás de muitos países. Produzir alimento com higiene e qualidade, principalmente o leite e seus derivados, é uma obrigação de todos os envolvidos na cadeia. E higiene não é complexidade, é bom senso e cuidado. No cadeia produtiva do leite no Brasil, há ainda muito o que melhorar. E no caso de alergias, hipersensibilidades e autoimunidade, há muitas outras causas envolvidas e muita tecnologia para vencermos estes obstáculos. Mas abrir mão da higiene da gestão da qualidade, jamais.
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