Os dados da pesquisa revelam que 80% dos consumidores concordam que os alimentos lácteos com pouco ou nenhum açúcar são melhores para sua saúde e que mais de 60% estão preocupados com o teor de açúcar nesses produtos. Apesar disso, o crescimento no consumo de lácteos com açúcar deverá se manter, especialmente em países como China, Estados Unidos e Brasil.
Hoje, o maior consumo de lácteos com adição de açúcar é visto no Brasil e na Espanha, com 27% e 32%, respectivamente, preferindo essas opções. As razões para escolher os lácteos com teor reduzido de açúcar são a perda ou o controle de peso, bem como a manutenção de uma boa saúde para prevenir diabetes ou manter os níveis de bem-estar durante o dia.
A DSM espera que as maiores preocupações referentes à adição de açúcar abram mais espaço para lácteos com teor reduzido de açúcar em todo o mundo. Entender o que direciona os consumidores fornece informações para os processadores lançarem produtos que oferecem opções sem açúcar ou com teor reduzido de açúcar.
Fonte: https://www.dsm.com.