O diretor de eventos e promoções da Rossi Ice Cream, Matt Davis, disse que o sorvete é feito 100% com carvão ativado a partir de cascas de coco e será elaborado usando o Tetra Pak Hoyer Frigus Continuous Freezer, que pode produzir um máximo de 600 litros de sorvete por ano.
“No momento, nosso sorvete preto é um teste piloto que faremos em um dia, no sábado [30 de julho] com todos os nossos novos sabores. Entretanto, sendo ele preto é completamente diferente de tudo o que já fizemos antes. Achamos que somos os primeiros no Reino Unido a produzir isso, o que é muito legal. É algo diferente, mas com relação à produção permanente, isso dependerá do feedback dos consumidores, de forma que atualmente não podemos tomar uma decisão”.
Davis disse que não foi necessário fazer nenhuma mudança nas máquinas da Tetra Pak, mantendo a mesma forma de fazer do sorvete de baunilha, mas adicionando corante para mudar a cor. Ele disse que só foi produzido um lote pequeno e que a cor engana, porque o sabor não é o que parece. “Ele deixará sua língua preta quando comer, mas isso durará por uma hora ou mais apenas”.
Ele acha que o produto será oferecido por tempo limitado, devido ao seu preço, mas se houver demanda dos varejistas, poderá ser aumentada sua produção.
Fonte: Dairy Reporter.