Da Capril do Bosque, especializada em queijos de cabra, vem o Serra do Lopo. Da Fazenda Santa Luzia, o picante Fernão e o Tropeiro. E da Fazenda Atalaia, premiada no World Cheese Award, o Mantiqueira.
A abertura do evento será feita na segunda-feira (8), às 19h, com venda de queijos (e todas as receitas saindo do forno). No mesmo dia, entra no cardápio a pizza com queijo Cuesta, de leite cru e maturado por 60 dias, molho de tomate e macadâmias torradas. Até dia 29/5, será lançada uma receita toda segunda-feira — permanecendo até o domingo seguinte no menu.
A partir do dia 15, o queijo destacado é o Serra do Lopo, de sabor marcante e interior cremoso, feito com leites de cabra e de búfala, maturado por 50 dias e com a casca lavada na cerveja, combinado na receita com com raspas de limão-siciliano e molho de tomates.
No dia 22, os queijos Fernão, maturado por dez meses, e o Tropeiro, maturado por quatro meses e coberto por uma fina camada de cinza vegetal são salpicados com orégano fresco. Para fechar o evento, do dia 29/5 até 4/6, cobre o disco da semana o Mantiqueira, maturado por 90 dias acompanhado de molho e geleia de pimenta.
As informações são do jornal Folha de São Paulo.