A ideia do produto surgiu de uma conversa entre os proprietários da fábrica de sorvetes Ypy, Marcelo Baracuhy, e Ernani Garcia, da Vinícola Abreu Garcia. Os experimentos começaram há cerca de um mês, com a visita dos diretores da fábrica de sorvetes de Florianópolis aos vinhedos de Campo Belo do Sul, para a coleta de matéria prima, o mosto – suco extraído da uva.
O sorvete será genuinamente catarinense, com uvas da serra colhidas na Abreu Garcia, e a produção em Florianópolis, na fábrica de sorvetes Ypy. Com os sabores aprovados, agora começa a produção para degustação, no encerramento da Vindima, que este ano prevê um movimento de 55 mil visitantes, sendo 3 mil só nos estandes da feira. O próximo passo será viabilizar a produção em larga escala para que o produto chegue até os pontos de venda e supermercados.
Abreu Garcia
A Vinícola Abreu Garcia foi implantada em 2000, na Fazenda Campo Belo, em Campo Belo do Sul, na Serra Catarinense. A propriedade, privilegiada pela exposição ao sol, altitude e clima típico europeu, oferece as condições ideais para o cultivo das uvas viníferas. A plantação do primeiro vinhedo ocorreu em outubro de 2006, e o primeiro cacho de uva foi colhido em março 2009. Neste ano, a colheita segue a todo vapor. Com a ajuda do clima e das temperaturas, a previsão da Abreu Garcia é de excelente safra, com estimativa de 40 toneladas de uva para 2017. Quase o dobro do ano passado.
Ypy Sorvetes
A fábrica foi instalada em Florianópolis em dezembro de 2013, às margens da SC-401, no bairro Cacupé. Hoje já são cerca de 800 pontos de venda em todo o país: 50% em Santa Catarina, 35% no Rio Grande do Sul, 10% no Paraná e 5% em Brasília. Nesta semana, a Ypy chegou também em São Paulo.
Com crescimento expressivo no mercado desde 2015, quando a marca saiu de Florianópolis e chegou na Serra Gaúcha, a Ypy vem ganhando o país. Já está em Curitiba, Joinville e norte de Santa Catarina, Porto Alegre e Brasília. No período de um ano, o número de clientes cresceu cerca de 320%. Entre as metas, o mercado do norte do Paraná, o oeste de Santa Catarina, Rio de Janeiro e Espírito Santo. Com processo de produção todo automatizado, a fábrica tem capacidade para produzir 3.000 sorvetes no palito por hora e 5.400 potes de sorvete por hora.
As informações são do economiasc.