ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Produção de derivados lácteos marca Simpósio na cidade de Três de Maio (RS)

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 11/04/2017

1 MIN DE LEITURA

0
0
Competitividade do mercado, produção de novos derivados e perfil do consumidor foram os assuntos que pautaram a mesa redonda "Inovações e legislação de produtos lácteos", que ocorreu na última sexta-feira (10/4), durante o 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos, no município de Três de Maio (RS). Promovido pelo curso de Tecnologia em Laticínios da Sociedade Educacional Três de Maio (SETREM), o debate teve a participação do secretário executivo do Sindicato das Indústrias dos Laticínios (Sindilat/RS), Darlan Palharini.

Palharini falou sobre a exportação de leite gaúcho, atividade que deve ter uma política industrial de incentivo no Estado. "Temos padrão para competir no mercado interno e também devemos fazer frente ao mercado internacional", afirmou. Ele destacou, ainda, os desafios de conhecer e traçar o perfil dos consumidores de lácteos, assim como seus hábitos de consumo, a fim de criar e oferecer novos produtos. "É uma grande questão que a indústria e a cadeia do leite têm para poder criar novas linhas", conclui.

Frisando a necessidade de inovação, a doutora em Ciência Animal e professora do SETREM, Vanessa Gass da Silveira, coordenadora do evento, pontuou o andamento das leis vigentes no país. "A legislação brasileira é um pouco atrasada, o que impede a criação de novos produtos", disse, destacando a necessidade da criação de debates sobre o assunto. Vanessa evidenciou que o diferencial do evento foi o enfoque dado aos derivados lácteos. "Não há como fazer um bom derivado sem um bom leite", afirma. Além disso, a produção de queijo artesanal e leite orgânico também foram discutidos.

O 2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos, realizado de 6 a 7 de abril, contou com cerca de 300 participantes, entre produtores, técnicos, professores, acadêmicos e representantes de indústrias e agroindústrias que acompanharam as palestras e workshops. Também participaram da mesa redonda representantes do Instituto Senai, da Secretaria da Agricultura e UFSM.

As informações são da Assessoria de Imprensa Sindilat.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures