ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Mercado de bebidas vegetais tem crescimento explosivo direcionado pela demanda

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 22/06/2017

2 MIN DE LEITURA

0
0
O crescimento explosivo do mercado de bebidas alternativas aos produtos lácteos é impulsionado pelo aumento da demanda dos consumidores que não querem se comprometer totalmente com uma dieta vegetariana, mas, escolhem esses produtos para se adequarem a um novo estilo de vida, de acordo com o Innova Market Insights.

 Mercado de bebidas vegetais tem crescimento explosivo direcionado pela demanda

É esperado que o mercado global de bebidas alternativas aos lácteos atinja US$ 16,3 bilhões em 2018, ante US$ 7,4 bilhões em 2010, de acordo com o Innova. "O mercado de alternativas aos produtos lácteos tem aumentado os níveis de interesse nos últimos anos, estimulado principalmente por consumidores que procuram cada vez mais opções sem lactose, sem lácteos, vegetarianos e veganos, em vez de serem apenas para aqueles com alergias ou intolerâncias", disse Lu Ann Williams, diretora de inovação do Innova Market Insights.

"A categoria tem sido impulsionada pela crescente disponibilidade e promoção de opções baseadas em vegetais para linhas de produtos lácteos tradicionais, particularmente bebidas, mas também produtos fermentados, como iogurte, sobremesas congeladas e sorvetes, cremes e queijo".

Desenvolvimentos significativos na categoria de bebidas vegetais incluem a aquisição da WhiteWave, permitindo que a gigante do setor de lácteos, Danone, continue a investir e aumentar a participação no mercado de alternativas aos produtos lácteos.

Em outra região importante, a Want Want, uma das principais empresas de processamento de alimentos da Grande China, anunciou recentemente sua expansão para bebidas de soja e outras bebidas vegetais. A China está registrando um crescimento particularmente forte para as bebidas alternativas aos lácteos, com uma Taxa Composta Anual de Crescimento (CAGR) de 18,7% prevista entre 2010 e 2018, atingindo um valor de mercado de US$ 6,7 bilhões, em comparação com uma CAGR mais modesta de 10% nos EUA. Novos lançamentos de bebidas vegetais cresceram a uma CAGR de 20% entre 2012 e 2016 e o posicionamento vegano em lançamentos globais de alimentos e bebidas triplicou de 2012 a 2016.

"Foi lançada uma variedade de sabores cada vez mais sofisticados e misturas de alternativas ao leite de diferentes fontes. No movimento para oferecer algo novo, estamos começando a ver uma variedade crescente de alternativas vegetais não apenas elaboradas com soja, mas também, cereais como arroz, aveia, cevada e nozes - como amêndoas, avelãs e macadâmias -, bem como, opções menos comuns, como cânhamo e linhaça”.

As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.


0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures