A cepa, Lactobacillus parafarraginis KU495926, identificada por 16S rRNA, foi isolada de uma amostra de iogurte comercial e mostrou características típicas. A avaliação da atividade antimicrobiana mostrou que um isolado da cepa - que é um peptídeo semelhante à bacteriocina - bloqueou o crescimento de vários agentes patogênicos bacterianos gram-negativos beta-lactamase de amplo espectro, resistentes a várias drogas.
As bacteriocinas são peptídeos antimicrobianos produzidos por bactérias e liberados para matar outras bactérias relacionadas. A bacteriocina identificada do Lactobacillus parafarraginis KU495926 é termoestável até 121°C.
"Considerando o aumento atual da resistência aos antibióticos nos hospitais, especialmente entre as bactérias gram-negativas, e a necessidade urgente de encontrar alternativas viáveis, os achados do estudo podem ser promissores para uma possível aplicação terapêutica", disse Rachelle Allen-McFarlane, doutoranda no Departamento de Biologia da Universidade de Howard, Washington, DC.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.