ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Demanda chinesa impulsiona investimento de NZ$20 milhões em planta pela Fonterra

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 06/06/2017

2 MIN DE LEITURA

0
0
A Fonterra anunciou um investimento de quase NZ$ 20 milhões (US$ 14,26 milhões) em sua planta, Te Rapa, para atender à crescente demanda por queijo cremoso e manteiga. Robert Spurway, diretor operacional de operações globais da Fonterra, disse que o crescimento da demanda é prova de uma mudança nas preferências alimentares na China e em toda a Ásia.

Spurway disse que grande parte da demanda de produtos como manteiga é de hotéis, restaurantes e cozinhas comerciais na China. Ele acrescentou que anteriormente o mercado tendia para cremes e margarinas não lácteos, mas agora existe um desejo por produtos lácteos naturais na preparação de alimentos e na mesa.

"Os consumidores ativamente escolheram incorporar mais lácteos em suas dietas diárias”. A China é o maior direcionador de crescimento do negócio de food service e de produtos ao consumidor da Fonterra com um aumento de 40% nos volumes para o ano financeiro até agora comparado com o mesmo período do ano anterior. A tendência em direção à manteiga é demonstrada pelo aumento das importações da China de 17 mil toneladas em 2009 para 63 mil toneladas em 2016, um crescimento anual de cerca de 20%.
 
demanda chinesa por lácteos

Spurway disse que a expansão é uma resposta ao mercado, por meio de um investimento na construção de capacidade e distribuição na estratégia de valor agregado da companhia ao converter mais leite em produtos com maior retorno. A expansão verá a planta de Te Rapa passar de seis linhas de produtos de creme para oito, enquanto a nova linha de manteiga verá a produção aumentar de 250 milhões para 650 milhões de mini manteigas por ano.

Ao mesmo tempo, a linha adicional de queijo cremoso aumentará a capacidade da planta de 30.000 toneladas para 33.500 toneladas por ano, bem como adicionará capacidade de fabricar blocos de 5 kg além dos de 20kg que já são produzidos atualmente.

A planta Te Rapa foi estabelecida em 1967 como uma planta de secagem de leite em pó. A planta de creme foi estabelecida em 1997 para fabricação de manteiga e queijo cremoso, com uma linha adicional de queijo cremoso adicionada em 2013. Como uma das cinco maiores plantas de processamento da Fonterra na Nova Zelândia, a Te Rapa emprega cerca de 500 pessoas e produz 80.000 toneladas de produtos por ano.

Em 05/06/17 – 1 Dólar Neozelandês = US$ 0,71324
1,39888 Dólar Neozelandês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)


As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures