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China: indústria de lácteos tem rápido desenvolvimento e futuro promissor

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 29/06/2016

1 MIN DE LEITURA

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A indústria de lácteos da China está se desenvolvendo rápido e isso inclui desenvolvimentos em agricultura moderna, processamento de alimentos e tecnologia no setor de lácteos. Entretanto, a contínua importação de leite e produtos lácteos está sendo apontada como causadora de desafios e dificuldades para a indústria doméstica de lácteos chinesa.

As principais características da indústria de lácteos da China reportadas pelo China Economic Net incluem:

- A produção de leite na China em 2015 foi de quase 40 milhões de toneladas;

- O processamento de produtos lácteos englobou mais de 27 milhões de toneladas;

- Mais de 50 milhões de toneladas de lácteos foram importadas;

- A ordenha mecanizada é responsável por mais de 90% da produção total do país;

- A pastagem está melhorando rapidamente;

- O consumo per capita anual de leite e produtos lácteos foi reportado como tendo expandido de 7 quilos em 2000 para os atuais níveis de quase 34 quilos;

- Independentemente disso, a China ainda está bem abaixo da média da Ásia, que está em 75 quilos – a média mundial é de 110 quilos;

- Uma questão importante em termos da indústria de lácteos da China é que ela é vista em posição de crescimento em um mercado lento;

Para desenvolver a indústria de lácteos da China, é necessário:

- Reduzir os custos associados com a produção de leite;

- Melhorar o desempenho de criação;

- Desenvolver um mix de produtos que esteja mais de acordo com os requerimentos de mercado;

- Desenvolver relações mais fortes entre a produção de leite e os setores de processamento;

- Garantir segurança dos produtos lácteos locais;

- Produzir leite seguro e saudável para o consumidor chinês.

O potencial de crescimento de consumo na China é promissor, baseado em vários fatores, incluindo:

- Crescimento econômico e desenvolvimento da China;

- Melhora no padrão de vida e aumento da renda disponível das famílias;

- Rápida urbanização;

- Mudança nos padrões de consumo em termos de mix de produtos e preferências da dieta;

- Um objetivo - baseado no Ministério da Agricultura - é aumentar a produção de leite da China para 40,8 milhões de toneladas/ano. Isso representa um aumento anual de 400 mil toneladas.

As informações são do Dairy Diary – Chinese Edition, traduzidas pela Equipe MilkPoint.


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