Além disso, 34% dos consumidores da União Europeia (UE) disseram que "nunca" comprariam alimentos com ingredientes de organismos geneticamente modificados (OGM). Entre os consumidores na França, Itália, Espanha e Polônia, cerca de 30% preferem comprar bebidas lácteas que não contenham OGM.
"Muitos consumidores hoje olham duas vezes quanto estão escolhendo quais produtos lácteos vão comprar na loja", disse Torben Jensen, gerente sênior de categorias de produtos lácteos frescos da Arla Foods Ingredients. "Se você é um fabricante de produtos lácteos que busca manter a atenção do consumidor, um rótulo limpo com ingredientes naturais é o caminho a seguir".
As soluções Nutrilac da empresa para produtos lácteos oferecem múltiplas funções, incluindo textura personalizada, estabilidade e, em alguns casos, maior rendimento sem a necessidade de aditivos.
A Arla Foods Ingredients criou um iogurte de beber com alto teor de proteínas usando cinco ingredientes, incluindo o Nutrilac YO-8075, para mostrar aos processadores de produtos lácteos como eles podem aproveitar a tendência dos produtos lácteos de rótulo limpo. O teor de proteína total para a bebida de iogurte é de 9,5%, com 95 calorias por 100 gramas e 1,37% de gordura.
O Nutrilac WheyHi é outra solução de ingrediente de rótulo limpo para fabricantes de produtos lácteos que buscam incorporar proteína do soro do leite em bebidas prontas para beber sem a necessidade de aditivos para aumentar o prazo de validade ou melhorar o gosto, de acordo com a empresa.
"O WheyHi oferece 80% mais de teor de soro do leite do que os concentrados de proteína de leite padrão, aumentando o valor nutricional do produto acabado. Ele também oferece um melhor perfil de sabor em comparação com as proteínas vegetais e a caseína”.
O portfólio de ingredientes da Nutrilac é capaz de produzir uma variedade de texturas com um sabor suave, tornando-o adequado para uso em aplicações como iogurte de beber e de colher, creme e queijo cottage, queijo tradicional com baixo teor de gordura e sobremesas de queijo quark.
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.