ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

4 coisas que você precisa saber caso seja diagnosticado com intolerância à lactose

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/11/2016

2 MIN DE LEITURA

1
0
A intolerância à lactose é um tema cada vez mais em evidência, gerando interesse nos consumidores e empresas. Afinal, o que realmente é a intolerância à lactose? Ser intolerante à lactose não significa que você tem que desistir dos seus produtos lácteos favoritos.

Mas, o que é a intolerância à lactose?

O principal carboidrato presente no leite é o açúcar lactose. Fisiologicamente, esse açúcar contribui para o aumento da absorção intestinal de cálcio, magnésio e fósforo presentes no leite, assim como atua na utilização de vitamina D pelo organismo. Esses nutrientes são importantes para o metabolismo ósseo.

A intolerância à lactose é um tipo de sensibilidade alimentar. Pessoas que sofrem de intolerância à lactose não possuem a quantidade da enzima lactase suficiente para decompor a lactose e, assim permitir sua plena utilização pelo organismo. Esta condição causa distúrbios intestinais a quem consome uma quantidade de lactose maior do que aquela que o seu corpo pode digerir e absorver.

A sensibilidade à lactose apresenta alguns graus que podem variar desde uma má digestão da lactose (digestão incompleta da lactose devido à baixa atividade da enzima lactase, fenômeno que pode ser inclusive assintomático) até a intolerância, quando ocorrem alguns distúrbios gastrointestinais após o consumo de uma quantidade de lactose maior do que aquela que o corpo pode digerir e absorver.

4 coisas que você precisa saber caso seja diagnosticado com intolerância à lactose

Você ainda pode desfrutar dos seus alimentos lácteos favoritos: se você é intolerante à lactose, não significa que necessariamente deve desistir de se alimentar de produtos lácteos, que são ricos em nutrientes. Muitos especialistas recomendam que o consumo de lácteos deve ser mantido - com alguns ajustes - pois eles são essenciais para uma dieta saudável.

Encontre o que é melhor para você: a quantidade de lactose nos alimentos lácteos não é a mesma. Comece com quantidades pequenas e dê preferência aos alimentos com menos gordura. Outra opção é consumir os produtos lácteos com outros tipos de alimentos. Além disso, você tem a opção de usufruir de produtos lácteos sem lactose.

Use e abuse dos produtos sem lactose:
os produtos sem lactose fornecem os mesmos nutrientes essenciais que o leite normal, tais como cálcio, potássio e vitamina D. Usufrua sem receio. Hoje, as opções no mercado já são inúmeras.

Cozinhar pratos sem lactose é fácil: mesmo que você tenha sido diagnosticado com intolerância, as suas refeições podem continuar sendo feitas com muito sabor. Busque receitas e se divirta! Há muitas alternativas para você e a sua família.

intolerância à lactose

A intolerância à lactose é um tema cada vez mais em evidência, gerando interesse nos consumidores e empresas. Mas afinal, o que realmente é a intolerância à lactose?

A intolerância à lactose é um tipo de sensibilidade alimentar. Pessoas que sofrem de intolerância à lactose não possuem a quantidade da enzima lactase suficiente para decompor a lactose e, assim permitir sua plena utilização pelo organismo. Esta condição causa distúrbios intestinais a quem consome uma quantidade de lactose maior do que aquela que o seu corpo pode digerir e absorver.

O MilkPoint, em parceria com a DSM, lançou o e-book "Mitos e verdades sobre a intolerância à lactose", que tem o intuito de apresentar informações atualizadas sobre o tema, bem como estratégias que podem ajudar indivíduos que tenham esta condição a desfrutar dos alimentos lácteos, atendendo, desta forma, às recomendações nutricionais e desfrutando do prazer por eles proporcionados.

Além disso, outras dúvidas comuns serão respondidas, como as principais diferenças entre a intolerância à lactose e a alergia ao leite e como se faz o diagnóstico do problema. Acesse, confira e se atualize!


 

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

ANDRÉA MOURA

SÃO PAULO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 01/12/2016

Bom texto equipe Milk Point!



É importante desmistificar conceitos equivocados sobre este assunto tão importante.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures