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Girassol (1) SEGUIR TÓPICO
ANDRÉ SARTURI

CAMPOS NOVOS - SANTA CATARINA - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS

EM 17/08/2003

Prezados Senhores, alguém tem inforamções sobre a utilização da torta de Girassol na alimentação animal? Atenciosaemnte, André.
FRANCISCO BENTO DE OLIVEIRA NETO

OUTRO - GOIÁS - ESTUDANTE

EM 09/10/2003

Sr. André, por coincidência, etava lendo uma publicação do Sr. Ilto José Nunes, sobre calculo e avaliação de rações e lá encontrei que:O farelo de girassol(ou a torta), contémaltos níveis de ácido clorogênico, um composto semelhante aos taninos que inibe a atividade das enzimas digestívas, incluindo tripsina, quimotripsina, amilase e lipase. este ácido não é detectavel nos ensaios para taninos, podendo passar despercebido. adiciona-se então metionina e colina para contrapor-se a sua ação.
a torta de girassol, pode também tornar a gordura do leite de baixa consistência,no caso de bovinos, e nos suínos, tornar a banha mole. Para vacas em lactação é recomendado 1,5 k~g/vaca/dia ou até 20% da ração.

Edited by - fboneto on 09/10/2003 11:10:31
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