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XXII Curso "Novos Enfoques na Produção e Reprodução de Bovinos" acontece nos dias 22 e 23 de março!


22 e 23 de Março de 2018 - Uberlândia, MG, Brasil.
CONAPEC Jr. (UNESP - BOTUCATU).
José Luiz Moraes Vasconcelos (FMVZ-UNESP-BOTUCATU)
Site: www.conapecjr.com.br
Email: vasconcelos@fmvz.unesp.br

Programação - Leite

Geoffrey E. Dahl, University of Florida.
Jeffrey Bewley, Bewley Dairy Consulting.
Lance Baumgard, Iowa State University.
Larry Fox, Washington State University.
Jose Eduardo Portela Santos, University of Florida.
Ronaldo Cerri, University of British Columbia.


Dia 22 Quinta feira

8:45 - 10:00: Atualização sobre o estresse térmico no período seco: efeitos na vaca e na bezerra. Geoffrey E. Dahl, University of Florida.

10:00 - 11:00: Efeitos do estresse térmico no metabolismo e produtividade. Lance Baumgard, Iowa State University.

11:00 - 11:30: Intervalo

11:30 - 12:30: Avaliação de sistema freestall. Jeffrey Bewley, Bewley Dairy Consulting.

12:30 - 14:30: Almoço
14:30 - 15:30: Associação entre estresse térmico, reprodução, e a variação individual dos animais (termotolerância). Ronaldo Cerri, University of British Columbia.

15:30 – 16:30: Metabolismo de cálcio periparto e implicações na saúde pós-parto. Jose Eduardo Portela Santos, University of Florida.

16:30 – 17:00: Intervalo
17:00 – 19:00: Apresentação dos dados nacionais.

Dia 23 Sexta feira

08:00 - 09:00: Patógenos emergentes de mastite: Mycoplasma sp., Prototheca sp., e Staphylococcus sp. (CNS). Epidemiologia, Prevenção e Controle - Parte 1. Larry Fox, Washington State University.

09:00 - 10:00: Efeitos da permeabilidade intestinal no imunometabolismo de vacas leiteiras. Lance Baumgard, Iowa State University.

10:00 - 10:30: Intervalo

10:30 - 11:30: Design e manejo do sistema compost barn. Jeffrey Bewley, Bewley Dairy Consulting.

11:30 - 12:30: Manejo de fotoperíodo de vacas leiteiras. Geoffrey E. Dahl, University of Florida.

12:30 - 14:00: Almoço

14:00 - 15:10: Patógenos emergentes de mastite: Mycoplasma sp., Prototheca sp., e Staphylococcus sp. (CNS). Epidemiologia, Prevenção e Controle - Parte 2. Larry Fox, Washington State University.

15:10 - 16:20: Estro: Programas reprodutivos e implicações na fertilidade. Ronaldo Cerri, University of British Columbia.

16:20 - 17:00: Intervalo
17:00 - 18:10: Melhorando a eficiência reprodutiva de vacas leiteiras mantendo a alta produção de leite. Jose Eduardo Portela Santos, University of Florida.

18:10 – 19:00: Mesa redonda com todos os palestrantes.

Programação - Corte

Bradley J. Johnson, Texas Tech University.
Jenny S. Jennings, Texas A&M AgriLife Research.
Joel Caton, North Dakota State University.
Ky G. Pohler, University of Tennessee.
Philipe Moriel, University of Florida.
Reinaldo Cooke, Texas A&M University.

Dia 22 Quinta feira

09:00 – 10:00: O que sabemos atualmente sobre programação fetal e impressão metabólica em bovinos de corte com influência zebuína? Philipe Moriel, University of Florida.

10:00 – 11:00: Efeitos da nutrição materna no intestino delgado materno e fetal. Joel Caton, North Dakota State University.

11:00 - 11:30: Intervalo

11:30 - 12:30: Crescimento e desenvolvimento de tecidos de importância econômica (carcaça) da concepção ao abate. Bradley J. Johnson, Texas Tech University.

12:30 - 14:00: Almoço

14:00 - 15:00: Considerações nutricionais e de manejo de bezerros recém-desmamados. Reinaldo Cooke, Texas A&M University.

15:00 - 16:00: Estratégias de manejo para melhorar o desempenho no confinamento. Jenny S. Jennings, Texas A&M AgriLife Research.

16:00 - 16:30: Intervalo

16:30 - 17:30: Alterações moderadas na nutrição materna durante os primeiros 50 dias de gestação: Alguma importância para o concepto em desenvolvimento? Joel Caton, North Dakota State University.

17:30 - 18:30: Manejando/entendendo perdas embrionárias em rebanhos de corte. Ky G. Pohler, University of Tennessee.


Dia 23 Sexta feira

08:00 - 09:15: Impacto da frequência de suplementação no crescimento, sistema imune, e puberdade de bovinos de corte. Philipe Moriel, University of Florida.

09:15 – 09:45: Intervalo
09:45 – 12:00: Apresentação dos dados nacionais.

12:00 - 14:00: Almoço

14:00- 15:00: Efeitos de nutrientes específicos como ácidos graxos, micro minerais, e vitaminas na qualidade de carne. Bradley J. Johnson, Texas Tech University.

15:00 – 16:00: Novos procedimentos a serem considerados na alimentação de bovinos de corte em confinamento. Jenny S. Jennings, Texas A&M AgriLife Research.

16:00 – 16:30: Intervalo

16:30 - 17:30: Procedimentos não-tradicionais para entender e estimar a fertilidade de touros. Ky G. Pohler, University of Tennessee.

17:30 - 18:30: Impactos do temperamento na produção e reprodução de bovinos. Reinaldo Cooke, Texas A&M University.

18:30 - 19:00: Mesa redonda com todos os palestrantes.

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