O dia 22 de Março foi estabelecido pela ONU como o Dia Mundial da Água, um dia destinado a discussões sobre os diversos temas relacionados a preservação deste recurso. Um dos aspectos que não pode ficar de fora dessas discussões, é a utilização dos recursos hídricos para produção agropecuária. A água é um insumo estratégico neste setor e a utilização consciente deste recurso, é fundamental para sua preservação.
As alterações climáticas mundiais, que já estão produzindo efeitos de grande magnitude sobre as atividades humanas e estão demandando novos comportamentos dos membros atuantes da cadeia produtiva do leite, por meio do emprego de novas estratégias de controle e de minimização de impactos ambientais.
Entre as exigências esperadas para a produção de leite se inserem: controle rigoroso da qualidade e do gasto de água nos processos produtivos da agropecuária; destinação ambientalmente correta dos resíduos orgânicos e inorgânicos produzidos na fazenda de leite ou o seu aproveitamento em bases sustentáveis e processos de produção que levem em consideração o conforto animal, as medidas de proteção e de conservação do ambiente.
Aproveite esta semana para adquirir o curso da Biblioteca “Água: qualidade e sustentabilidade na produção leiteira” e aprenda como utilizar este recurso de forma sustentável em seu sistema produtivo.
Com uma linguagem simples e objetiva, este curso, aborda a utilização sustentável da água, a qualidade da água de cada tipo de manancial, legislação sobre o uso da água e aproveitamento de mananciais subterrâneos, o aproveitamento das águas superficiais, as alternativas para o tratamento e uso das águas de chuva, e o tratamento clássico e especial da água.
Ou entre em contato:
cursos@agripoint.com.br
(19)3432-2199
Whatsapp (19) 99817- 4082