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LINA: o que afeta a estabilidade do leite?

Não é raro algumas amostras de leite reagirem positivamente ao teste do álcool - realizado na fazenda no momento da coleta -, formando coágulos. Quando isso acontece, o leite é rejeitado pela indústria.

No entanto, em muitas das vezes, o leite não está ácido! Neste caso, temos o chamado leite instável não ácido (LINA).

Nessa hora, surge então a grande dúvida da maioria dos produtores: o que causa essa instabilidade do leite?

Para responder essa pergunta, o EducaPoint disponibilizou o curso “LINA: um problema de qualidade ou manejo”, ministrado por uma grande pesquisadora do tema, a Drª Vivian Fischer, professora da Universidade federal do Rio Grande do Sul.

Ao longo do curso, a Drª Vivian fala sobre diversos aspectos que podem impactar na estabilidade do leite, como a composição da dieta, o ambiente, as práticas de manejo, a sanidade, a raça dos animais, o estádio de lactação, entre outros.

Confira, no vídeo abaixo, qual o impacto do estresse térmico dos animais na estabilidade do leite:



Essa é apenas uma das várias videoaulas deste curso. Quer conhecer o conteúdo completo? Acesse: educapoint.com.br/lina

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WEDIPO NASCIMENTO RISSI

NESTOR GOMES - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 07/09/2017

Bom dia estou com caso de leite agosto e quando faço Queijo ele fica mais duro tipo sem gordura e menos sabor quando cozinho o leite ele não tem mesmo sabor dé um normal oque posso fazer é também tem tipo uns grumos que fica grudado na vasilha como faço pra descobrir o que pode ser.  wedipo nascimento rissi